Каталог книг

Татьяна Устинова Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

…Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю. …Конца света не случилось, однако в коридоре планетария найден труп. А самое ужасное, Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы. Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей наинают «расследовать»!.. На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы…

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Татьяна Устинова Вселенский заговор Татьяна Устинова Вселенский заговор 169 р. litres.ru В магазин >>
Устинова Т. Вселенский заговор Устинова Т. Вселенский заговор 180 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Устинова Т. Вселенский заговор Устинова Т. Вселенский заговор 180 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Устинова Т. Вселенский заговор Устинова Т. Вселенский заговор 350 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Устинова Т. Вечное свидание. Ждите неожиданного Устинова Т. Вечное свидание. Ждите неожиданного 429 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Устинова Т. Вечное свидание Устинова Т. Вечное свидание 180 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Устинова Т. Вечное свидание Устинова Т. Вечное свидание 169 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Вселенский заговор

Татьяна Устинова Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

В нашей библиотеке собрана бесплатная художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература, фэнтези и т.д.

В электронной библиотеке МСА, вы можете скачать бесплатные электронные книги. Представленная здесь литература предлагается к прочтению в качестве ознакомления.

Все электронные книги БЕСПЛАТНЫ. Регистрация на сайте не требуется.

Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

…Конца света не случилось, однако в коридоре планетария найден труп. А самое ужасное, Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы.

Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей начинают «расследовать». На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы…

Источник:

librams.ru

Татьяна Устинова «Вселенский заговор

Татьяна Устинова «Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)»

Название: Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

Жанры: Современная русская литература, Современные детективы

Татьяна Устинова — известная писательница, которая работает в жанре детектив. Она подарила миру массу произведений, которые отличаются запоминающимися сюжетами, закрученными и необычными историями, и колоритными героями.

Книга «Вселенский заговор. Вечное свидание…» не исключение. Более того, это сборник, содержащий сразу два рассказа, объединенных общими главными героями. Гриша и Маруся знакомы еще с детства, когда они вместе проводили время на даче, купались в холодной реке, шалили и развлекались. Но вот время прошло, они стали взрослыми, да только отношения между ними так и застряли на одном месте — общаться как в детстве у них уже не получается, а быть вместе как-то страшновато. Но у них есть общее увлечение — разгадывать преступления. Здесь из них команда просто замечательная!

Татьяна Устинова отличается приятной и красивой манерой письма. Ей хорошо удается описание не только преступлений или характеров героев, но и самых обыденных вещей — сада на даче, запаха яблок или аромат замаринованного мяса для шашлыка. К тому же в ее книгах отношения между героями развиваются правильно — нет ванильности и приторности, дорогих ухаживаний и томных поцелуев при луне. Девушка ценит в мужчинах силу духа, надежность и верность — и с этим сложно не согласиться. Читать благодаря всему этому книгу вдвойне приятней и полезней. Возможно, вы найдете даже что-то полезное уже и для своих отношений.

В книге «Вселенский заговор. Вечное свидание…» вас придется разгадать тайну смерти неприятного соседа по даче. Как обычное это бывает, тайна окажется непредсказуемой. Татьяна Устинова умеет так хорошо «прятать» убийцу, что вы до конца книги не сможете его разгадать. Это еще один плюс ее произведений.

Читать данное произведение понравится тем, кто любит атмосферность в книгах. Это красочное описание деревни и деревенской жизни. Вам сразу же захочется отправиться на дачу или в деревню к родственникам, чтобы насладиться покоем, тишиной и миром, где нет бешенного ритма, толпы людей и огромного потока машин. Чем не мечта?

Татьяна Устинова постаралась на славу. Книга имеет все, что нужно для приятного времяпрепровождения — убийство склочного старика, романтические отношения между главными героями (правда они о них даже не догадываются), уютная деревня и дачная жизнь во всей своей красе. Если вам нужна книга для отдыха, то она перед вами!

Источник:

rukniga.club

Вселенский заговор

Татьяна Устинова Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

Описание произведения. Электронная библиотека, книги всех жанров

Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

Информация о произведении: Автор: Татьяна Устинова, Жанр: russian_contemporary, Серия: Татьяна Устинова. Первая среди лучших, Издательство: Э,

Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

© Устинова Т., 2016

© Оформление. ООО «Издательство «Э», 2016

– Что это ты так вырядилась?!

Маруся приткнула чашку на блюдце и оглядела себя. Она всегда немного терялась, когда отец принимался разговаривать с ней грозным голосом. Он то и дело принимался, а она то и дело терялась.

– А что такое? – спросила она осторожно.

– Да ничего! – сказал отец и раздул ноздри. – Это современная мода такая, голышом ходить?!

– Пап, у тебя бок болит, что ли?

Он налил себе чаю, уселся и нацелил на дочь цепкий полковничий взгляд. Маруся знала – когда он смотрит «полковничьим» взглядом, добра не жди. Значит, и бок болит, и ночь не спал, и настроение ужасное, и она во всём виновата.

Маруся и современная мода.

– Ты же взрослый человек, – продолжал отец. – Ты же не кто-нибудь. Ты французскому языку студентов обучаешь! А одеваешься, как… как будто…

Она тихонько и коротко вздохнула.

– Как будто ты в стриптизе работаешь, а не в университете!

– А… тебе что, не нравится? Верх или низ?

– Ничего мне не нравится! Где тут верх, где низ?! Одно голое тело кругом! Марш переодеваться!

– Ты меня услышала?

Ах ты, боже мой. Это его любимое выражение с самого Марусиного детства, не сулившее ничего хорошего! «Моя дочь будет заниматься музыкой, ты меня услышала?» – и Маруся тащилась на сольфеджио и в хор, хотя ни слуха, ни голоса у неё не было. «В этой четверти должны быть пятёрки не только по основным предметам, но и по физкультуре! Моя дочь не может быть размазнёй! Ты меня услышала?» – и Маруся, обливаясь слезами и в кровь обдирая ладони, съезжала по канату и грохалась попой на жёсткий пыльный мат и лезла снова. «В этом году мы проводим отпуск с моими сослуживцами. Они идут на байдарках по Чае. Моя дочь должна с пользой проводить каникулы! Ты меня услышала?» – и Маруся, вместо того чтоб валяться в гамаке у тёти на участке, тащила на худосочных плечах пудовый рюкзачище и до мяса стирала ноги туристскими ботинками.

– Твоё дело такое – слушать отца, – говорила тётя, когда Маруся ей жаловалась на свою трудную судьбу. – Он тебя один вырастил, всю жизнь на тебя положил! Ты его надежда и опора, так что будь добра.

С тех пор прошло много лет, Маруся давно выросла и перестала жаловаться, и поняла, что ничего и никогда не изменится, но этот вопрос – «Ты меня услышала?» – по-прежнему вызывал в ней тоску и ужас.

– Я переоденусь, – сказала она. – Ты не расстраивайся. Если у тебя бок болит, выпей таблетку, там с левой стороны в ящике, знаешь. И я тебе сейчас кашу сварю.

Отец посопел носом над чаем, пожал плечами, покосился на неё – и полез за лекарством. Так и есть. Всю ночь промаялся, вот теперь всё и не слава богу, и она виновата.

– А. Вот вода, запей. В планетарий, пап. Гриша сейчас должен зайти.

Сергей Витальевич дёрнул головой и сделал движение горлом, чтобы таблетка с гарантией проскочила куда следует, и сказал примирительно:

– Планетарий – это хорошо. Это полезно. Вот правильно придумала, Маруся.

На самом деле дурацкий планетарий придумал Гриша, а вовсе не она. Гриша сказал, что нужно пойти, там сегодня какая-то лекция. Он ехал мимо на троллейбусе, видел объявление. Пойдём вместе, сказал Гриша, сначала на лекцию, а потом кофе где-нибудь попьём.

…Собственно, в кофе было всё дело. Летним воскресным днём в планетарий Марусю не очень тянуло, а вот кофе… «Попить кофе» – словосочетание совершенно магическое для любой современной девушки. Есть в нём что-то очень правильное и красивое, как из глянцевого журнала. Подругу Дашу кавалер то и дело приглашал «попить кофе», и она каждый раз рассказывала, как это было, выкладывала фотографии кофе, булочки и кавалера в Инстаграм, собирала «лайки» и «комменты», «делилась с друзьями». Ведь это очень, очень важно – обсудить с наибольшим количеством посторонних людей свой кофе, свою булку и своего кавалера!

Даша учила Марусю жизни несколько… свысока, хоть и значилась её лучшей подругой. Даша, конечно, достигла значительно больших успехов: у неё есть кавалер, вполне постоянный и «надёжный», вот-вот сделает предложение – тьфу-тьфу-тьфу. Вся кафедра французского в университете с нетерпением ожидает предложения и назначения даты свадьбы. Мария Никитична то и дело заговаривает о том, что платье на свадьбу нужно шить, а не покупать готовое. Марусе до таких успехов далеко-далёко. У неё только Гриша, а какой из него… кавалер? Так, друг детства, сосед по даче, скромный инженеришка из ЦАГИ, двадцать восемь тысяч рублей плюс премии. Даже в смысле кофе не разгуляешься! Хорошо хоть в планетарий ему понадобилось, а то бы ещё месяц не пошли, и нечего

Источник:

mreadz.com

Вселенский заговор

Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник) – Татьяна Устинова

…Собственно, в кофе было всё дело. Летним воскресным днём в планетарий Марусю не очень тянуло, а вот кофе… «Попить кофе» – словосочетание совершенно магическое для любой современной девушки. Есть в нём что?то очень правильное и красивое, как из глянцевого журнала. Подругу Дашу кавалер то и дело приглашал «попить кофе», и она каждый раз рассказывала, как это было, выкладывала фотографии кофе, булочки и кавалера в Инстаграм, собирала «лайки» и «комменты», «делилась с друзьями». Ведь это очень, очень важно – обсудить с наибольшим количеством посторонних людей свой кофе, свою булку и своего кавалера!

Даша учила Марусю жизни несколько… свысока, хоть и значилась её лучшей подругой. Даша, конечно, достигла значительно больших успехов: у неё есть кавалер, вполне постоянный и «надёжный», вот?вот сделает предложение – тьфу?тьфу?тьфу. Вся кафедра французского в университете с нетерпением ожидает предложения и назначения даты свадьбы. Мария Никитична то и дело заговаривает о том, что платье на свадьбу нужно шить, а не покупать готовое. Марусе до таких успехов далеко?далёко. У неё только Гриша, а какой из него… кавалер? Так, друг детства, сосед по даче, скромный инженеришка из ЦАГИ, двадцать восемь тысяч рублей плюс премии. Даже в смысле кофе не разгуляешься! Хорошо хоть в планетарий ему понадобилось, а то бы ещё месяц не пошли, и нечего выложить в Инстаграм!

Совершенно нечего и некого.

Поставив кашу на огонь, Маруся потащилась переодеваться. Ничего не поделаешь – папа сказал, и она его услышала. Что бы такое надеть, а. Она стащила джинсы – новые, ещё не надёванные, с совершенно целомудренными дырками, – положила их на кровать и даже погладила. Так они ей нравились. В таких джинсах не стыдно пойти «на кофе» в самое гламурное и модное место, и вообще куда угодно пойти! Маруся купила их, подкопив денег от учеников, в самом дорогом и центральном московском магазине, а папе ничего не сказала. Так и знала, что ничего хорошего не выйдет. И маечку сняла – лёгонькую, шёлковую, на бретельках, – и пристроила её так, чтоб на кровати получился комплект. И немного полюбовалась – красиво и очень по?летнему.

– Марина! – закричал из кухни отец. – Где ты застряла! Тут сейчас всё убежит!

Маруся ахнула, кое?как нацепила халат и помчалась спасать кашу.

– Ты что? Ещё не переоделась? Таких неорганизованных тетёх свет не видывал! Я бы уж пять раз собрался! В армии на сборы даётся…

Всё, что касалось армии, Маруся пропустила мимо ушей. Она мешала кашу и прикидывала, чем заменить джинсы с маечкой. Вариантов немного. Есть сарафан, но он старый и вообще ничего интересного. Юбка есть, но они за учебный год надоели хуже горькой редьки, эти юбки. Ещё есть платьишко, но его ещё осенью нужно было в химчистку сдать, а Маруся позабыла…

В дверь позвонили.

Маруся бросила ложку и ринулась в свою комнату. Это наверняка Гриша, а она в халате.

Торопливо напяливая сарафан – старый и вообще ничего интересного, – Маруся прислушивалась к голосам на кухне. Отец что?то басил внушительно и длинно, а Гриша отвечал потоньше и покороче. Интересно, а кашу она выключила. Или сейчас придётся отчищать плиту?

– Па?ап! Выключи кашу!

– Привет! Пап, каша.

– Что – каша? Я её уже ем!

Маруся вытащила хвост, попавший под сарафан, посмотрелась в зеркало, вздохнула и пошла на кухню.

– Только не поздно, – предупредил отец, когда она показалась на пороге. – Завтра рабочий день.

Источник:

7books.ru

Вселенский заговор

Татьяна Устинова — Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник)

Возрастные ограничения: 16+

Описание: …Конец света близок, грядет нашествие грозных инопланетных цивилизаций, и изменить уже ничего нельзя. Нет, это не реклама нового фантастического блокбастера, а часть научно-популярного фильма в планетарии, на который Гриша в прекрасный летний день потащил Марусю. …Конца света не случилось, однако в коридоре планетария найден труп. А самое ужасное, Маруся и ее друг детства Гриша только что беседовали с уфологом Юрием Федоровичем. Он был жив и здоров и предостерегал человечество от страшной катастрофы. Маруся – девица двадцати четырех лет от роду, преподаватель французского – живет очень скучно. Всего-то и развлечений в ее жизни – тяга к детективным расследованиям. Маруся с Гришей начинают «расследовать». На пути этого самого «следования» им попадутся хорошие люди и не очень, произойдут странные события и непонятные случайности. Вдвоем с Гришей они установят истину – уфолога убили, и вовсе не инопланетные пришельцы…

Источник:

epub.ru

Татьяна Устинова Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник) в городе Барнаул

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Татьяна Устинова Вселенский заговор. Вечное свидание (сборник) по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой город России, например: Барнаул, Краснодар, Астрахань.