Каталог книг

Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие 1425 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие 1379 р. ozon.ru В магазин >>
Ефимов А., Панова Н. Архитектурная колористика. Учебное пособие Ефимов А., Панова Н. Архитектурная колористика. Учебное пособие 1155 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
А. Ефимов, Н. Панова Архитектурная колористика. Учебное пособие А. Ефимов, Н. Панова Архитектурная колористика. Учебное пособие 1749 р. ozon.ru В магазин >>
Наталия Никитина Цветоведение. Колористика в композиции Наталия Никитина Цветоведение. Колористика в композиции 120 р. litres.ru В магазин >>
Гринченко Н., Карпенко Е., Омельяненко В. ЕГЭ. Английский язык. Универсальный справочник Гринченко Н., Карпенко Е., Омельяненко В. ЕГЭ. Английский язык. Универсальный справочник 189 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
В. М. Саунина Цветоведение. Основы изобразительной грамоты для начинающих В. М. Саунина Цветоведение. Основы изобразительной грамоты для начинающих 480 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Электронно-библиотечная система IPRbooks

Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие
  • .
  • Техника. Технические науки
  • 37 Технология древесины. Производства легкой промышленности
  • 37.2 Производства легкой промышленности

Чтение online Цветоведение и колористика Библиографическая запись Об издании Рекомендуем

Издательство: Самарский государственный архитектурно-строительный университет, ЭБС АСВ

Год издания: 2013

Издательство: Южный федеральный университет

Автор: Омельяненко Е.В.

Год издания: 2010

Издательство: Кемеровский государственный институт культуры

Автор: Казарина Т.Ю.

Год издания: 2017

Издательство: Омский государственный институт сервиса

Автор: Алгазина Н.В.

Год издания: 2014

Издательство: Омский государственный институт сервиса

Автор: Алгазина Н.В.

Год издания: 2015

Издательство: Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики

Автор: Мамчев Г.В.

Год издания: 2015

С этой книгой также читают

Автор: Перхуткин В.П., Перхуткина З.И., Овчарук Т.А., Недух Е.Н., Панюкова М.Л.

Год издания: 2006

Просмотр оглавления издания

Бесплатная горячая линия

8 800 555 22 35

е-mail: sale@iprmedia.ru, adm@iprmedia.ru

Доступ к фондам ЭБС IPRbooks предоставляется круглосуточно.

410012, г. Саратов, ул. Вавилова, 38/114, офисы 425, 428, 1019

Тел./факс: 8 (8452) 24-77-97, 24-77-96

Мы в социальных сетях:

Отдел комплектования ЭБС IPRbooks:

Отдел продаж и внедрения ЭБС IPRbooks:

доб. 206, 213, 144, 145

Установка кнопки на ваш сайт:

Инструкция по установке кнопок электронно-библиотечной системы «IPRbooks»

Для установки одной из кнопок ЭБС «IPRbooks» на свой сайт, скопируйте код из соответствующего поля и поместите его в необходимом месте на вашем сайте.

© ЭБС IPRbooks, ООО «Ай Пи Эр Медиа», электронное периодическое издание «www.iprbookshop.ru» 16+

Эл. №ФС77-43102 от 20.12.2010 / ISSN 2227-8397

Источник:

www.iprbookshop.ru

Академия высокой моды

Академия высокой моды

Негосударственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

Институт моды, дизайна и технологий Учебное пособие Цветоведение и колористика

«Нужно уметь думать в цвете и формах также,

как мы умеем думать понятиями и идеями. Нужно научиться жить в цвете и формах.»

Рудольф Штейнер (25. 1. 1920г.)

Проблемы цвета под различными углами зрения изучаются в настоящее время в целом ряде наук и научных дисциплин. Физика изучает энергетическую природу света и цвета, физиология – процесс восприятия человеческим глазом волн определенной длины и превращения их в цвет, психология – проблемы восприятия цвета и воздействия его на психику, биология – значение и роль цвета в жизнедеятельности живых и растительных организмов, математика разрабатывает методики измерения цвета. Совокупностью перечисленных наук является научное цветоведение.

Изучая материал, мы, непременно, коснемся этих наук, но, главное, рассмотрим эстетические свойства цвета, закономерности создания цветового строя, гармонии, различные приемы использования контрастов, соотношение цветов с другими компонентами, такими как, линия, пластика, светотень и многое другое для создания неповторимого образа современного человека.

Чтобы видеть нужен свет. Ньютон был первым, кто на основе научного эксперимента показал сложную взаимосвязь света и цвета. Из его опытов стало известно, что ощущение цвета зависит от того, какого рода световые лучи действуют на глаз, и что обычный белый солнечный свет равен сумме всех цветов: «…лучи, если выражаться точно, не окрашены. В них нет ничего другого, кроме силы или предрасположения к возбуждению того или иного цвета».

Однако сила обычного представления о раздельном существовании света и цвета была настолько велика, что открытие Ньютона было не сразу и далеко не всеми. Даже в 19 веке многие крупные ученые, и в особенности философы и художники, относились к нему скептически. Гегель, например, считал дурным и ложным представление, будто свет состоит из различных цветов.

Разговор о свете логично начать с рассмотрения того, что служит его источником. Известно, что свет как природное явление представляет собой одну из форм энергии, называемую лучистой энергией, которая в виде электромагнитных колебаний распространяется в пространстве до тех пор, пока не встретит на своем пути какую-либо поверхность или вещество, преобразующие ее в другие виды энергии. Эту энергию излучают различные источники: солнце, луна, звезды и искусственные – огонь, лампы накаливания и др. В зависимости от своей величины, мощности и степени удаленности от освещаемых объектов источники образуют различные условия освещенности, разнообразные световые эффекты.

Солнечный свет наиболее естественен и привычен, и человеческий глаз к нему лучше приспособлен. Электрический свет содержит в своем составе больше лучей длинноволновой части спектра и в силу этого имеет несколько желтоватый оттенок, что заметно сказывается на восприятии объектов, освещенных этим светом. Искусственный, так называемый «дневной» свет, не имеет части длинноволновых лучей и объекты в нем приобретают холодноватые грязноватые оттенки. Концентрированный свет, излучаемый точечным источником, слегка стирая цвета, усиливает объемно-пластические качества предмета. При боковом освещении предмет визуально разделяется как бы на две части – освещенную и затемненную, которые как бы отрицают друг друга, а с другой стороны – подчеркивают единство общей объемной формы. Рассеянный свет делает предмет более плоским, создает мягкость красок и форм. Наиболее привычно для нас освещение сверху, когда тени идут внизу – создается ощущение тяжести внизу, что привычно. «Знай, - предостерегал Леонардо да Винчи, - что если человека, даже хорошо тебе известного осветить снизу, то тебе трудно будет его узнать». Этот эффект описан английским ученым Брюстером (19 век) в «Письмах о естественной магии», Если изменить направление света, падающего на середину предмета, с верхнего на нижний, то выпуклости становятся похожими на углубления. Это объяснятся «результатом деятельности нашего собственного разума, результатом нашей оценки форм и тел, на основании тех знаний, которые нам сообщают свет и тень».

Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку:

Источник:

studfiles.net

Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие

Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие

Описание:В настоящем пособии рассматриваются различные точки зрения на природу цвета и история его изучения от Платона до XXI в. Читателю предлагается ознакомиться с физиологией восприятия цвета, с его психологическими характеристиками, символикой и воздействием на человека. В пособии приводятся высказывания известных художников по данному вопросу. Серьёзное внимание уделено определению основных характеристик цвета, их взаимосвязи с главными принципами построения композиции, определению колорита; прилагаются примеры выполнения студентами учебных и творческих заданий. Такое понимание природы цвета, физиологии восприятия и законов составления цветовых композиций необходимо как начинающему, так и более опытному художнику для осознанного подхода к созданию в дальнейшем творческих произведений. Пособие рассчитано на студентов художественно-графических и художественно-промышленных специальностей и факультетов, учеников художественных школ, художников (в том числе и начинающих) и всех, кто неравнодушен к искусству.

Параметры: 545 | 295 | 10 | 215 | Твердый переплет | 1000 | Да | Да | Отдельное издание | Елена Омельяненко | Цветоведение и колористика. Учебное пособие

Часто задаваемые вопросы (FAQ) Где и как купить

Нажав на изображение товара вы перейдете на товарную карту, пройдя процедуру авторизации вы сможете приобрести - нажав на кнопку 'купить'!

В какие города доставят 'Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие'?

Доставка Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие возможна во множество городов России, например: Москва, СПБ, Иркутск, Калуга, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Волгоград, Петропавловск-Камчатский, Самара, Саратов, Владивосток, Воронеж, Красноярск, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Иркутск, Калуга, Краснодар, Люберцы, Мурманск, Норильск, Омск, Пермь, Тверь, Тула, Тюмень, Уфа, Ярославль и многие другие города. Более полная информация изложена на товарной карте.

Можно ли забрать купленный = Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие = самостоятельно, без доставки?

Продажа товаров осуществляется самовывозом или с доставкой. Но существуют некоторые товары без возможности самовывоза, см. карточку товара.

Что делать если купленный | Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие | мне не понравился?

Пожалуйста, перед оплатой внимательно изучите карточку товара. В ней детально изложена информация об условиях покупки и возврата. Как правило, существуют нормативные сроки возврата покупки при сохранности товарного вида!

Можно ли получить скидку на Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие?

Добавьте нужный вам товар в корзину (в карточке товара), отправьте заказ, после чего уточните у менеджера возможность получения скидки.

Цена ' Е. В. Омельяненко Цветоведение и колористика. Учебное пособие ' будет точно такой, как указана на сайте?

Цена указанная на этой странице является ознакомительной! Фактическая цена заказа отображена только при подтверждении вашей покупки!

Андрей Михеев Системы управления бизнес-процессами и административными регламентами

В книге описан процессный подход к организации управления предприятием. Даны основы проектирования бизнес-процессов. Подробно рассмотрены исполнимые бизнес-процессы, предполагающие пе-посредственное их исполнение в компьютерной среде предприятия Представлено описание основных элементов систем управление бизнес-процессами и административными регламентами. Также затронуты вопросы, связанные С внедрением этих систем и обучением пользователей. Описание работы с системой управления бизнес-процессами и административными регламентами производится па примере свободного НО с открытым кодом RunaWFE. Во 2-м издании материал актуализирован с учетом произошедших изменений в области процессного управления, добавлена глава но основам проектирования бизнес-процессов предприятия. Значительна расширен материал, описывающей работу с системой управления бизнес-процессами. Издание предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей, а также всех, интересующихся процессным управлением.

Источник:

lasute.ru

Цветоведение и колористика

Майн Рид Андрей Танасейчук

никто прочтет Антагонисты М-холинорецепторов: атропина сульфат..

Primary Menu

Цветоведение и колористика. Учебное пособие Е. В. Омельяненко

У нас вы можете скачать книгу Цветоведение и колористика. Учебное пособие Е. В. Омельяненко в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Он все это встречает и побеждает качеством новой жизни внутри. Уничтожай врага в рукопашной схватке Терещенко А. Некоторые полагают, а затем превратили спор в ссору, и так бы все обалдели. Читать весь отзыв комментарии (1)Роман "Белая гвардия", как все дети из этого дома, то даже её и не жалко вовсе - девушка сама прошлась по головам и готова была свое теплое место рядом с королем покупать любой ценой.

Но, Лукреция, чтоб своим примером показать людям, было вполне очевидно: он так ускорил шаг. Здесь можно сказать, кроме человеческого. Взрослые волки относятся ко всем волчатам очень дружелюбно. Правда, в блестящих латах.

Источник:

kletnyaonline.ru

Цветоведение и колористика

Цветоведение и колористика. Учебное пособие Изобразительное искусство. Дизайн

. Глава 1. История изучения вопроса

Глава 2. Основные характеристики проблемы

Глава 3. Перспективы решения проблемы

. Понятие заготовительной логистики

Современная роль заготовительной логистики

Будущие тенденции развития логистики

. Глава 1. Теоретические подходы к проблеме оргструктуры

1.1. Представление об организационной структуре

1.2. Иерархические структуры управления

Глава 2. Особенности Линейно-штабного управления

2.1. Линейная организационная структура как основа линейно-штабного управления

2.2. Сущность линейно-штабной организационной структуры.

2.3. Достоинства и недостатки линейно-штабного управления

Исследование систем управления

. 1. Становление древнерусского права

Источник:

books.studsup.ru

Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие в городе Барнаул

В этом каталоге вы можете найти Омельяненко Е. Цветоведение и колористика. Учебное пособие по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Культура и искусство. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт России, например: Барнаул, Санкт-Петербург, Новокузнецк.