Каталог книг

Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Известно, что ты – то, что ты ешь. В этой книге врач-геронтолог и по совместительству мама Александра Мясникова Ольга Мясникова делится с читателями своими самыми любимыми рецептами. Но это не простые блюда из поваренной книги. Это полезная еда. Каждый рецепт помогает человеку поддержать работоспособность того или иного органа: сердца, печени, почек, селезенки; может стать отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Что когда и как лучше есть, а главное – как из полезной еды сделать вкусную? Об этом в новой книге серии «О самом главном с доктором Мясниковым».

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мясникова О. Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой Мясникова О. Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой 331 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой 199 р. litres.ru В магазин >>
Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой 239 р. ozon.ru В магазин >>
Ольга Мясникова Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова Ольга Мясникова Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова 199 р. litres.ru В магазин >>
Дорба О.Х. Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой Дорба О.Х. Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой 241 р. book24.ru В магазин >>
Мясникова О.А. Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова Мясникова О.А. Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова 262 р. ozon.ru В магазин >>
Мясникова О.А. Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова Мясникова О.А. Как сохранить здоровье и продлить активную жизнь. Отвечает 92-летний врач-геронтолог Ольга Мясникова 262 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой, Ольга Халиловна Мясникова

Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Книга «Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой» автора Ольга Халиловна Мясникова оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.00 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Ольга Халиловна Мясникова «Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой» принадлежит к жанрам «Здоровье» и «Кулинария».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Ольга Мясникова, Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой (2017) FB2 скачать через торрент бесплатно

Ольга Мясникова | Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой (2017) [FB2]

Добавлено: 08 окт 2017, 23:11

Жанр: Здоровое и правильное питание, Кулинария

Качество: Изначально электронное (ebook)

Известно, что ты – то, что ты ешь. В этой книге врач-геронтолог и по совместительству мама Александра Мясникова Ольга Мясникова делится с читателями своими самыми любимыми рецептами. Но это не простые блюда из поваренной книги. Это полезная еда. Каждый рецепт помогает человеку поддержать работоспособность того или иного органа: сердца, печени, почек, селезенки; может стать отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Что, когда и как лучше есть, а главное – как из полезной еды сделать вкусную? Об этом в новой книге серии «О самом главном с доктором Мясниковым».

в форуме Кулинария, Размер: 5.67 МБ, Здоровье: 100%

19 окт 2016, 21:20

Anonymous

в форуме Кулинария, Размер: 34.17 МБ, Здоровье: 100%

19 окт 2016, 23:37

Anonymous

23 ноя 2015, 22:05

Anonymous

23 ноя 2015, 20:54

Anonymous

в форуме Кулинария, Размер: 1.56 МБ, Здоровье: 100%

26 ноя 2015, 20:19

Anonymous

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Time : 0.198s | 18 Queries | GZIP : On | Load : 0.47

Источник:

rutorka.net

Ольга Мясникова - Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой (аудиокнига)

au-books.com Библиотека аудиокниг для незрячих слушателей.

Главная > Здоровье > Ольга Мясникова — Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой (аудиокнига)

Post navigation Ольга Мясникова — Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой (аудиокнига)

Аудиокнига Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Автор: Ольга Халиловна Мясникова

Серия: О самом главном с доктором Мясниковым

Время звучания: 2:50:49

Размер: 156.39 MB

Известно, что ты – то, что ты ешь. В этой книге врач-геронтолог и по совместительству мама Александра Мясникова Ольга Мясникова делится с читателями своими самыми любимыми рецептами. Но это не простые блюда из поваренной книги. Это полезная еда. Каждый рецепт помогает человеку поддержать работоспособность того или иного органа: сердца, печени, почек, селезенки; может стать отличной профилактикой простудных и вирусных заболеваний. Что когда и как лучше есть, а главное – как из полезной еды сделать вкусную? Об этом в новой книге серии «О самом главном с доктором Мясниковым».

От Александра Мясникова

Есть, чтобы быть счастливой

Восточная кухня – залог здоровья

Хворост (Кош теле)

Фрукты и овощи как лекарство

Как выглядят «Здоровые» овощи и фрукты

Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)

Персики и абрикосы

Полезные свойства овощей и фруктов

Салат из моркови и сушеных абрикосов

Творожная паста с морковью и сушеными абрикосами

Варенье из абрикосов

Мармелад из абрикосов

Запеканка из вермишели с вишней

Вишневое варенье – 1-й способ

Вишневое варенье – 2-й способ

Варенье из кизила – 1-й способ

Варенье из кизила – 2-й способ

Приготовление сливового сока

Салат из чернослива с орехами и чесноком

Чернослив в сметане

Мармелад из слив

Плов с черносливом

Варенье из слив

Варенье из тыквы

Мармелад из тыквы

Повидло из тыквы

Плов из сладких перцев

Перцы, фаршированные баклажанами

Праздничное ассорти из перца

Варенье из малины

Джем из сырой малины

Десертное блюдо из грейпфрута

Крем из клубники со сливками

Варенье из клубники

Джем из клубники

«Королевское» варенье из клубники

Салат из редиса

Салат из редиса и яиц

Салат из редиса с яблоками

Салат из капусты с редисом

Помидоры, фаршированные кабачками

«Тюльпаны из помидоров»

Варенье из зеленых помидоров

Помидоры в яблочном соку

Варенье из хурмы

Лимон против атеросклероза

Лимон против гриппа

Лимон против кашля

Самые полезные салаты

Салат из капусты с яблоком

Винегрет с грибами

Салат из моркови с орехами

Салат «Царский» с телятиной

Салат из фруктов с куриным филе

Салат с курицей и черносливом

Классический салат из печени трески

Вкусные блюда для здоровья печени

Щи свежие, вегетарианские

Омлет с овощами

Говядина с картофелем, запеченная в сметане

Крем-суп из тыквы

Крем-суп из цветной капусты

Вкусные блюда для здоровья желудка

Чего не надо есть при заболеваниях желудка

Что хорошо для желудка

Как готовить блюда на пару?

Паровые овощи с куриным филе

Запеканка с цветной капустой на пару

Овощное рагу на пару

Диетические паровые котлеты

Начинай утро с каши!

Пшенная каша с творогом и изюмом

Перловая каша с грибами

Рассыпчатая гречневая каша

Овсяная каша с сухофруктами

Вкусные блюда для стройности и долголетия

Мясо порционное, запеченное с «шубой»

Слива синяя маринованная

Шарлотка с яблоками

Сырники с сыром и изюмом

Заключение: ешьте и будьте счастливы

Скачать Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

Похожие аудиокниги: Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Популярное:

  • Георгий Смородинский — Серые туманы Эрантии (аудиокнига)

  • Демина Карина — ВЕДЬМАКИ И КОЛДОВКИ (аудиокнига)

  • Демина Карина — НЕНАСЛЕДНЫЙ КНЯЗЬ (аудиокнига)

  • Грант Кардон — Правило в 10 раз больше (аудиокнига)

  • Василий Панфилов — Эльф из погранвойск (аудиокнига)

  • Срочное озвучивание текста. Как стать спонсором сайта.

  • Андрей Величко — Юрьев день (аудиокнига)

  • СТИПА — Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж(аудиокнига)

  • Крис Кельм — Отвергнутые Боги Годвигула (аудиокнига)

    Источник:

    au-books.com

  • Читать книгу Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой Ольги Мясниковой: онлайн чтение - страница 1

    Текст книги "Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой - Ольга Мясникова"

    Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

    Ольга Мясникова

    Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой

    Во внутреннем оформлении использованы фотографии и иллюстрации:

    Africa Studio, Aleksandar Mijatovic, Aleksandra Duda, Anastasia_Panait, ArtCookStudio, baibaz, Bildagentur Zoonar GmbH, Elzbieta Sekowska, Kyselova Inna, mama_mia, MaraZe, Natalia Van Doninck, Nataly Studio, Oliver Hoffmann, riggsby, SMarina, stockcreations, Valery121283, ziashusha, Abree, MaKars, Pim, Olga_Zaripova, geraria, petite lili, Anna Chudinovskykh, issatchenko, Aleksangel, Rina Oshi, VladisChern, Epine, Visual Generation, MarijaPiliponyte, messer16, olegtoka, Arkela, naum, Plateresca / Shutterstock.com Используется по лицензии от Shutterstock.com

    От Александра Мясникова

    Александр Леонидович Мясников со своей мамой, Ольгой Халиловной Мясниковой

    Для всех детей их мама – самая умная, самая красивая и готовит самые вкусные вещи!

    Но у меня она и правда очень умная, очень красивая, а уж как готовит!

    Ей уже 90 лет, а я, как маленький, «канючу»: «Ну приготовь чебуреки, ну приготовь!»

    А готовит она быстро и легко! Никакого напряжения, никаких устоявшихся догм! Глядя на нее, я и сам убедился – готовить надо весело! В плохом настроении вкусной еды не состряпаешь! Моя мама никогда не вымеряет вес продуктов, не использует таймер, скажу больше: из всех ее кухонных принадлежностей я знаю только ручную мясорубку, набор острейших ножей, скалки и доски для разделки продуктов. И неизменные старинные сковородки, казаны, кастрюли, на которых я с детства помню каждую вмятину и царапину.

    И король с королевой всего этого богатства – ручная турецкая кофемолка, дающая кофе тончайшего помола, и ее любимая джезва. На кухне мама не двигается – она порхает! При этом нет суеты, все напоминает волшебный танец.

    А начинается все на рынке. Мама не торопясь идет вдоль рядов, придирчиво выбирая продукты. Овощи, фрукты, мясо должны быть не просто свежими – он должны ей приглянуться! «Иди и принеси другой кусок», – велит она продавцу. «Вай, – удивляется тот. – Смотри, какой этот хороший!» «Сынок, – отвечает мать, – ты лучше учись у меня правильное мясо выбирать, пока я жива. Вот видишь – твой кусок не живой!» «Слушай, как не живой, ну это же мясо!» «Вот я и говорю, что ничего ты не понимаешь, неси другой!» И что самое интересное – несут, делают скидку, а потом с уважением провожают «ханум» до выхода!

    Как правильно выбирать мясо:

    1. Обращайте внимание на цвет: говядина должна быть красной, свинина – розоватой, баранина – насыщенного темного оттенка.

    2. Свежее мясо хорошо пахнет. «Понюхать» кусок изнутри можно, проткнув его нагретым ножом.

    3. Жир должен быть белого цвета (у баранины – кремового). По консистенции: у говядины – крошиться, у баранины – быть плотным, у свинины – гладким. Распределен должен быть равномерно по всей поверхности.

    4. При надавливании свежее мясо быстро возвращается в исходную форму, ямок не остается.

    Мама у меня специалист по лечебному питанию, защитила диссертацию в Институте Питания, одним словом, в еде и здоровье – настоящий профессионал. И вот именно она всегда учила меня, что нет вредных продуктов, как нет и полезных – есть правильный или неправильный образ питания. По чуть-чуть можно все! Не только можно, но и нужно!

    Вкусная еда дает хорошее настроение, а счастливый человек всегда более здоров, чем угрюмый! Система запретов, которую мы себе возводим, лишь обедняет нашу душу, портит нам настроение самим фактом своего существования и, в итоге, сводит на нет все преимущества диет. Питание должно приносить удовольствие! И если мы сможем удерживаться в разумных рамках – от вкусной еды будет только польза! Весь вопрос в умеренности, в способности вовремя остановиться.

    Новая мамина книга – это не просто свод различных рецептов. В них и так нет сегодня недостатка! Эта книга передает присущий маме вкус к жизни, ее неисчерпаемую энергию и оптимизм! В ней вы найдете немало полезных советов по правильному питанию, а главное, поймете, как правильный подход к жизни продлевает и улучшает ее.

    Есть, чтобы быть счастливой

    Я очень люблю вкусно покушать. И приучила к этому своего сына. А меня к этому приучила моя мама. Ее – моя бабушка. Семейная традиция вкусно и разнообразно готовить научит и вас быть счастливым. Да, чтобы быть здоровым, питаться надо правильно. Но многие забывают, что правильная пища может и должна быть вкусной! Очень часто вкусное блюдо способно стать лекарством, запускающим в человеке механизмы, которые отвечают за ощущение радости, гармонии и даже счастья.

    Полезная еда должна быть вкусной! Только тогда она идет на пользу организму.

    Кстати, знаете ли вы, что серотонин является одним из важных регуляторов нашего настроения. Его даже называют гормоном счастья, так как уровень серотонина повышен в организме во время эйфории и понижен при тревожных состояниях и депрессии. Серотонин образуется в организме из аминокислоты триптофан, которая относится к незаменимым аминокислотам, так как не синтезируется в нашем организме. Эта аминокислота должна регулярно поступать в организм с продуктами питания – триптофана нашему организму требуется 1 г в день. И вот посмотрите, в каких продуктах есть этот триптофан.

    Итак, на 100 г продукта количество триптофана:

    Многие продукты содержат и другие вещества, способные улучшить наше настроение.

    Я не сижу ни на каких диетах, не отказываюсь ни от сладкого, ни от жирного, ни от острого. Мало того, я – татарка, с удовольствием делаю чебуреки из свинины. И очень счастлива, когда их ем. И с удовольствием наблюдаю, как их уплетает мой сын или гости.

    Авиценна сказал о питании: «Берегущий свое здоровье должен стремиться к тому, чтобы основную часть его пищи не составляли какие-нибудь целебные, питательные вещества, вроде овощей, фруктов и прочего, ибо та пища, которая обладает разжижающим свойством, вызывает брожение в крови, а имеющая свойство сгущать делает организм слизистым и тяжелым».

    Что главное в еде? Правильно выбранные продукты и правильно приготовленная пища. Не бывает неполезных продуктов! Можно есть все, но следить, в каком количестве ты ешь. Каждый элемент продукта должен приносить пользу. Когда готовишь блюдо, надо знать, какие это продукты, где купил и что в них полезного для организма.

    Можно есть абсолютно все! Важна только мера. Главное правило не только пожилых, но и молодых – не переедать.

    Еду надо готовить не только полезной, но и вкусной. Это должны быть слова-синонимы!

    Есть несколько важных правил, как надо питаться, но они настолько просты и понятны, что не выполнять их невозможно.

    Запомните – не объедайтесь! Зачем набивать живот так, что потом трудно дышать? Зачем съедать пять котлет вместо двух, или одной? Кушать про запас – привычка очень плохая. И тут проблема, в первую очередь, – в голове, а не в голоде.

    Мне 90 лет и я всю жизнь питаюсь в одинаковом режиме. Утром легкий, но питательный завтрак. У меня это всегда овсяная каша на молоке со сливочным маслом и обязательно – черный кофе. Часа в два – обед. Часов в пять – полдник. И в семь – ужин. Все!

    Последний раз надо кушать до 20.00. Никаких ночных и поздних вечерних перекусов. И никаких оправданий, что вы поздно приходите с работы. Долго на работе? Возьмите с собой еду в контейнере! Сходите в кафе! Но не ешьте на ночь, пожалуйста!

    Вот смотрите, вы устали за день, падаете без сил. И надеетесь, что ночью отдохнете, выспитесь. Так? Но ваш организм не отдохнет. Если вы накормите его перед сном. Он не успеет переварить пищу и будет работать всю ночь. Поэтому вы проснетесь утром не свежим и бодрым, как рассчитывали, а разбитым и вялым. Вы спали, а организм работал! Он потратил ту энергию, которая вам необходима днем.

    Когда вы едите перед сном, организм не успевает отдохнуть, так как всю ночь вынужден переваривать пищу. Вы просыпаетесь разбитым и с чувством дискомфорта в животе.

    Помните об этом, заучите, и ваша жизнь станет гораздо легче и приятнее.

    Я вам рассказала, что не представляю свое утро без свежесваренного кофе.

    Так вот, это целая наука, традиция и история!

    Когда я ездила в Турцию к своему отцу, то видела, как там пьют кофе. Во-первых, они пьют кофе много и часто, но – маленькими чашечками. Были как-то в гостях, и я наблюдала, что их бабушка – пожилая дама, каждые полчаса подходила со своей джезвой к огню – кипятить себе очередную порцию кофе.

    Сварит и уйдет к себе, оставив в комнате умопомрачительный аромат.

    Мои сестры – дочери отца от второго брака, научили меня выбирать джезву.

    Выбираем джезву

    Главное в джезве – толстое дно, стенки, и наличие удобной длинной ручки.

    Объем джезвы (турки) должен точно соответствовать количеству напитка, который мы собираемся приготовить: вода должна будет заполнить весь объем практически до горлышка. От этого зависит вкус напитка.

    Как готовить кофе? На 150 мл холодной воды берем чайную ложку (или две) с верхом кофейного порошка. Главное – свежемолотого кофе!

    Ставим турку на маленький огонь. Готовим напиток на маленьком огне.

    Перед тем, как начнет подниматься пенка, размешиваем все ложечкой.

    Как только пенка поднимется, выключаем газ. Разливаем кофе в заранее нагретые чашки. Можно просто налить в них на минутку кипяток. Холодные чашки портят вкус напитка. Сахар я в кофе не кладу. Предпочитаю кофе не варить с сахаром. В Турции, кстати, кофеек пьют вприкуску с комковым сахаром. Так, действительно, вкуснее. И я так люблю пить.

    Помните, холодные чашки портят вкус напитка. Перед тем, как налить кофе, необходимо согреть посуду, обдав ее изнутри кипятком.

    Кофе надо варить только в специальной джезве. А разливать – в заранее прогретые чашки. Только так вы познаете настоящий вкус этого напитка.

    Мало кто знает, но кофе по-турецки впервые появился вовсе не в Турции, а в Йемене, куда попали кофейные зерна из Эфиопии, где росли кофейные деревья.

    А рецепт придумали азиатские и североафриканские караванщики, которые варили его на горячем песке у костра, регулируя температуру перемещением сосуда с напитком дальше или ближе к огню. Из Йемена через Сирию напиток попал в Турцию. И именно в Турции он приобрел сумасшедшую популярность и пошел гулять по свету под названием «кофе по-турецки» или по-восточному, что ближе к истине.

    Про кофе много споров – всем ли он полезен? Можно ли его пожилым? Можно! И молодым, и пожилым.

    Кофе относится к тонизирующим напиткам, поэтому его употребление дает временный прилив сил, бодрости, улучшение внимания, памяти и концентрации. Содержащийся в кофе кофеин успокаивает головную боль при мигрени и низком артериальном давлении.

    Ежедневное употребление кофе может существенно снизить риск заболевания сахарным диабетом, а также повысить чувствительность к инсулину у людей, уже имеющих это заболевание.

    Некоторые вещества, содержащиеся в кофе, оказывают восстановительное действие на клетки печени и предотвращают развитие цирроза. Благодаря наличию сиротина кофе относится к напиткам, которые снимают депрессию.

    Но при этом кофе обладает сильным мочегонным действием, поэтому при его употреблении необходимо следить за водным балансом и выпивать не менее 1,5 литров природной воды. Также кофе оказывает небольшое слабительное действие.

    В общем, пейте кофе! Это полезно и очень вкусно! А его аромат оказывает прямо-таки магическое действие на человека.

    Пожилым людям кофе пить можно! Главное – следить за водным балансом, так как кофе обладает легким мочегонным эффектом.

    Как я уже говорила, полезность блюд зависит от ингредиентов, из которых мы их готовим.

    Например, я много лет использую для еды и готовки только кукурузное масло. Поскольку писала диссертацию в Институте питания (она была посвящена как раз роли жирных кислот в патогенезе атеросклероза), то брала на пробу несколько видов растительных масел: оливковое, подсолнечное, кукурузное и льняное. Разбирала их буквально по молекулам, смотрела, из чего они состоят, где больше пользы. И убедилась – самое полезное масло – кукурузное.

    Не зря, я думаю, его больше всего любят в Америке – это самое популярное масло у них. Оно долгое время носило название «золото Запада». Впервые было получено в штате Индиана в 1898 году.

    И вот почему оно называлось «Золото Запада» – за кладезь полезных свойств!

    Первое – это высокое содержание витамина Е, причем в несколько раз больше, чем в подсолнечном или оливковом маслах. Благодаря этому нашему организму не грозит быстрое изнашивание и старение. Витамин Е оказывает положительное влияние на половые железы, нормализует их деятельность. Также помогает приводить в норму эндокринную систему, надпочечники, гипофиз.

    Кукурузное масло намного полезнее растительного и даже оливкового. Оно защищает нас от старения.

    Употребление его в пищу способствует улучшению мышечного тонуса и, соответственно, выносливости организма к нагрузкам.

    Стоит отметить и защитное действие этого сказочного масла на клетки генетического аппарата: предотвращает мутации, которые являются следствием влияния химических веществ и ионизирующих излучений на организм. А ненасыщенные жирные кислоты этого продукта повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

    Витамины групп А, В1, В2, F, РР, а также его минеральные вещества улучшают работу сердечнососудистой и кроветворной систем.

    Употребляя регулярно в пищу кукурузное масло, можно предотвратить атеросклероз и бессонницу. Также оно может помочь избежать мигрени и поллиноза. С включением масла в рацион, появляется возможность вылечить желчный пузырь и добиться повышения его тонуса. Также, полезно добавлять его в блюда тем, у кого депрессия, упадок сил и быстрая утомляемость.

    В общем, пользуйтесь кукурузным маслом! Вы спросите, а почему же такая популярность у оливкового? Отвечу вам как опытный врач – это все реклама! И не более того. В оливковом масле содержится в два раза меньше полезных веществ, чем в кукурузном.

    И так можно разобрать абсолютно любой продукт. Но мы будем это делать параллельно с рецептами. Ведь главная задача этой книги – рассказать о самых вкусных рецептах. Помним, что вкусное и полезное – это у нас с вами синонимы. Поэтому учимся готовить вкусно!

    Восточная кухня – залог здоровья

    Я – крымская татарка. Поэтому с детства воспитывалась в традициях восточной кухни и гостеприимства. Я с детства старалась выделиться из толпы и быть во всем первой. Поэтому если чему-то хотела научиться, то отдавалась этому без остатка. Мои бабушка и мама отлично готовили. И меня научили. Я очень люблю готовить и делаю это всегда с удовольствием. Готовлю и татарские блюда, и русские, и европейской кухни. Какие когда – зависит от ситуации. Прежде всего, от того, кто ко мне приходит в гости – русские или татары.

    Или сын. Или, например, для мужчин одно готовлю, для женщин – другое.

    Запомните: мужчинам надо готовить поострее, женщинам – послаще.

    Острота мужчинам нужна для возбуждения. Так же, как сладость – женщинам. Поэтому в блюда для мужчин я добавляю много специй. Кстати, еще целители древней Греции советовали добавлять в блюда для мужчин кардамон, гвоздику, корицу и перец. Регулярное употребление этих специй в пищу укрепляет мужскую потенцию.

    Но, вернемся к татарской кухне, которую я очень люблю.

    Я где-то читала, что впервые термин «татарская кухня» ввел Огюст Эскофье. Ресторатор, критик, кулинарный писатель и, по совместительству, «король поваров и повар королей». В меню его ресторана при отеле «Риц» то и дело появлялись блюда «тартар» – соусы, бифштексы, рыба и т. д. Позже их рецепты вошли в его книги, которые сегодня называются классикой мировой кулинарии. И пусть на самом деле они имеют мало общего с настоящей татарской кухней, практически весь мир ассоциирует их с ней, даже не подозревая о том, что в идеале они должны быть более сложными, интересными и разнообразными.

    Но я вам расскажу о блюдах, которые традиционно готовились в нашей семье.

    И на первом месте – чебуреки.

    Это блюдо – король нашего стола.

    Аллах запретил есть свинину, потому, что тогда не было холодильников, и свинина быстро портилась. А не потому, что она против мусульманской веры.

    У нас чебуреки готовились по всем торжественным случаям – свадьба или рождение ребенка, дни рождения и просто приход гостей. В моей семье чебуреки делают из свинины! И только! А бабушка и мама были мусульманками. Как же так, спросите вы? Отвечу.

    Но многие мусульмане малограмотные, этого не знают и не едят свинину. А жаль! Это удивительно вкусное мясо. Я, например, свинину или свиное сало добавляю практически во все мясные блюда.

    И еще. У меня очень занятой сын. Но если я ему скажу, что делаю чебуреки, он бросает все свои дела и приезжает ко мне. Поэтому, если я хочу увидеть сыночка, мне надо всего лишь приготовить чебуреки.

    Берем килограмм муки. Добавляем стакан соленой воды. Разбавляем, замешиваем тесто. Накрыли готовое тесто полотенцем и оставили на столе на полчаса. Пусть выстаивается. Через полчаса делаем длинную «колбаску». И разрезаем ее на кусочки толщиной в два пальца. Каждый кружочек мнем в пальцах и кладем на стол. И снова закрываем полотенцем. Потом сыпем на доску муку. Берем скалку и раскатываем каждый кусок. Должен получиться кружок толщиной в 1 см.

    Отдельно готовим фарш. 1 кг мяса баранины, 5 больших луковиц, 200 г свиного сала. Мясо и сало прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем. Один большой помидор трем на терке. Все это перемешиваем с мясом, добавляем соль и перец.

    На половинку кружка теста кладем фарш, второй половинкой закрываем. Края уминаем пальцами, закручиваем.

    В сковородку наливаем кукурузное масло – почти полную. Ставим на огонь. И вот, как масло закипит, опускаем один чебурек. Лопаточкой переворачиваем. Как только чебурек порозовел, вынимаем его и кладем на блюдо. Опускаем в масло следующий. И так далее.

    Сытно, вкусно, сочно! И не объедаешься! Блюдо достаточно легкое.

    Кстати, моя мама с помощью этих чебуреков спасла отца. Его сделали врагом народа. Однажды, когда мама устроила праздник в честь наречения дочери – то есть меня, за папой пришли чекисты. Папа помогал крымским татарам, которые тогда были в опале, и поэтому стал врагом народа. А по мусульманским традициям все, кто приходят в дом – дорогие гости, которых надо угощать. Когда за папой пришли, в доме как раз был праздник. Гости с удовольствием ели именно чебуреки. Мама пригласила к столу и офицеров. Пока они наслаждались чебуреками, папе удалось сбежать из дома и спрятаться в лесу.

    Многие могут подумать: сочетание мяса, жира и муки не может быть полезным. Тут все зависит от количества съеденного и от того, как часто вы себя чебуреками балуете. Мясо вполне можно есть 2 – 3 раза в неделю. И даже нужно.

    В нем есть незаменимые аминокислоты, витамины группы В, в том числе витамин В12, множество микроэлементов! Важнейший из них – железо. Кроме того, что железо содержится в мясе в огромном количестве, оно еще находится в такой форме, что легко усваивается организмом. Именно поэтому вегетарианцам трудно пополнять запасы железа, хотя оно содержится и в растительной пище тоже. Содержится, но усваивается плохо.

    В мясе содержатся уникальные витамины и микроэлементы, которых нет больше ни в каких других продуктах питания.

    Животные жиры много лет были пугалом, их обвиняли в провоцировании атеросклероза. Однако сегодняшние исследования показывают, что не все так однозначно! Во всяком случае, доказано, что животные жиры куда как более полезны, чем транс-жиры, которые содержатся почти во всех продуктах кулинарии и выпечках! Ну, а про масло я много лет утверждала, что оно атеросклероз даже может предотвращать, поскольку содержит большое количество полиненасыщенных полезных жирных кислот. Поэтому, если еще использовать муку грубого помола, содержащую частички оболочки цельных зерен (очень ценный пищевой продукт!), то – при условии умеренного и не очень частого потребления – чебуреки доставят вам и радость и пользу!

    Второе любимое блюдо нашей семьи – кутэбэ. Это простое, сытное блюдо, которое очень нравится мужчинам. Мама, кстати, носила папе этот пирог, когда он скрывался в лесу.

    Этот мясной пирог появился у крымских татар под греческим влиянием. Обычно его начиняют мясом, картофелем и луком, но иногда встречаются начинки из курицы и риса или с добавлением сыра.

    Муку просеять, насыпать на разделочную доску горкой, в середине сделать углубление, в которое положить измельченный в мясорубке или блендере жир. Тщательно растереть муку с жиром.

    Постепенно к муке добавлять подсоленную воду и замесить крутое тесто. Разделить его на две части: для низа пирога побольше, для верха – поменьше. Руки смазать растительным маслом и каждую часть теста вытянуть в закрученный жгут. А потом жгут уложить спиралью и оставить расстаиваться.

    Баранину нарезать на кусочки, хрящи не вынимать. Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Порезать зелень и помидоры.

    Форму смазать жиром. Нижнюю часть теста раскатать по форме, чтобы хватило и на бока пирога. По мере раскатки тесто надо переворачивать. Выложить в форму.

    На тесто выложить начинку в таком порядке: лук, картофель, мясо, помидоры и зелень. Посолить.

    Вторую часть теста раскатать чуть тоньше первой. Положить сверху, в середине сделать отверстие. По краю тесто защипать с нижней частью.

    В отверстие залить 3 ст.л. бульона. Верх пирога смазать яйцом и поставить в очень горячую духовку (до 250 °C).

    Когда верх зарумянится, влить в отверстие еще 2 – 3 ст.л. бульона, убавить температуру до 200 °C. Выпекать в общей сложности около 1 часа.

    Баранину можно есть людям с сахарным диабетом и с избыточной массой тела.

    Баранина – вообще удивительное мясо. Издревле ему приписывали целебные свойства – считали, что оно дает долголетие, улучшает мужскую потенцию, по сей день при простудах ребенку дают бараний жир или натирают им тело. В баранине состав аминокислот, витаминов и микроэлементов наиболее сбалансирован по сравнению с другими видами мяса. Содержит в достаточных количествах даже фтор, что благотворно действует на зубы. При этом жира в мясе барана в 2 раза меньше, чем в свиной вырезке. К тому же баранина содержит мало холестерина (в 2 раза меньше, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине). Эта особенность баранины позволяет употреблять ее людям с сахарным диабетом и избыточным весом.

    Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

    Похожие книги

    2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

    Уникальность должна быть от 85% и выше.

    3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

    4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

    5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

    2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

    3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

    2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

    3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

    Источник:

    iknigi.net

    Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой в городе Курск

    В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти Ольга Мясникова Рецепты для здоровья и долголетия от Ольги Мясниковой по разумной цене, сравнить цены, а также изучить иные книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Курск, Тольятти, Пермь.