Каталог книг

Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Для развития реенка раскраска подходит как нельзя лучше. Книжки-раскраски научат Вашего ребенка быть внимательным, аккуратным и усидчивым. Более того, именно раскраски развивают мелкую моторику рук детей. Для детей дошкольного возраста. Все изображения в раскраске крупные, без мелких деталей, образы в раскраске конкретны и легко узнаваемы, они симпатичные, добрые, интересные. Широкая контурная линия скроет естественные погрешности трудов неумелой руки малыша - очертания картинок плавные, без углов и сложных изгибов, поэтому ребенку легко будет повторить их силуэт внутри контурного изображения.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Подсолнух. Простые рисунки, яркие образцы Подсолнух. Простые рисунки, яркие образцы 22 р. ozon.ru В магазин >>
Я соединяю точки 4+. Рисуем простые линии. Соединяем точки от 1 до 10 Я соединяю точки 4+. Рисуем простые линии. Соединяем точки от 1 до 10 178 р. ozon.ru В магазин >>
Олеся Жукова Малыш учится говорить Олеся Жукова Малыш учится говорить 192 р. book24.ru В магазин >>
Олеся Жукова Малыш учится говорить. Самые нужные игры и задания Олеся Жукова Малыш учится говорить. Самые нужные игры и задания 89.9 р. litres.ru В магазин >>
Подушка Printio Стрекоза Подушка Printio Стрекоза 630 р. printio.ru В магазин >>
Наборы для творчества Josephin Мыло янтарное. Стрекоза Наборы для творчества Josephin Мыло янтарное. Стрекоза 299 р. korablik.ru В магазин >>
Футболка классическая Printio Стрекоза Футболка классическая Printio Стрекоза 730 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Как нарисовать стрекозу - Все для детского сада - Женский сайт о воспитании, физическом и умственном развитии детей

Все для детского сада Женский сайт о воспитании, физическом и умственном развитии детей. Как нарисовать стрекозу

Урок рисования стрекозы состоит и 4 пунктов. Сначала рисуется туловище и голова, затем крылья и после финальной подготовки проводится раскрашивание. На самом деле, рисунок такой простой, что с задание справятся даже младшие дошкольники. Рассмотрим каждый из пунктов в подробностях:

  1. Нарисуем овал – туловище. Затем два кружочка сверху – это глаза. Дальше вытянутый овал снизу – это хвост стрекозы. Удобно рисовать простым карандашом, чтобы потом ластиком можно было убрать все лишнее. Урок можно увеличит до формата листа А4, а также распечатать.
  2. Теперь второй этап. Тут все просто. Нарисуем два крыла с правой стороны, как показано на рис.2.
  3. Теперь два крыла с левой стороны. Все , основа рисунка готова. Теперь нужно внимательно рассмотреть все линии и в случае необходимости убрать лишние. Возможно нужно что-то добавить.
  4. Теперь раскрасим стрекозу. Туловище у нее зеленого цвета, а крылья прозрачные с оттенком голубого. Глаза можно оформить коричневым цветом.

Все готово, нарисовать стрекозу очень просто.

Публикации по теме:

Интересное в этом разделе

Как нарисовать божью коровку

Сначала рисуем овал. Теперь сверху еще один, как показано на рис.1. Основной овал делим пополам .

Как нарисовать паука

Рисовать жуков и пауков очень просто, если проводить сравнения со сложностью данного процесса с другими .

Источник:

detskiy-sad.com

Как нарисовать стрекозу: поэтапный урок с фото и картинками

Яркий рисунок стрекозы: пошаговая инструкция с описанием

В новом уроке я попробую объяснить, как поэтапно нарисовать стрекозу при помощи простого карандаша, фломастеров, красок или графического планшета. Эта инструкция понравится и детям, и взрослым. Она будет полезна для начинающих художников, по ней вы сможете объяснить ребенку как нарисовать стрекозу пошагово, переходя от одного пункта к другому.

1. Размечаем лист

Возьмите белый лист бумаги и начертите вертикальную ось по центру рабочей области. Затем добавьте две горизонтальные оси для крыльев. Это поможет сделать нарисованные картинки и рисунки стрекозы более симметричными и облегчит вам задачу.

2. Рисуем контур

Нарисуйте две пары крыльев, туловище, голову и усики насекомого. Для наброска используйте простой карандаш и ластик.

На заметку: Исправляйте видимые неточности, но не пытайтесь добиться идеальной симметрии или полного повторения моего рисунка стрекозы карандашом.

Переходим к мелким деталям. Мы рисуем стрекозу с красивыми раскрытыми крыльями, поэтому важно сделать на них какой-либо орнамент. От руки заполняем всю площадь крыльев, стараясь сделать рисунок более или менее симметричным. Затем прорабатываем тело насекомого, рисуем глаза и удаляем вспомогательную разметку.

4. Раскрашиваем картинку

Теперь, когда вы знаете, как поэтапно нарисовать стрекозу карандашом, можно переходить к цвету. Крылья я раскрашу светлыми, как будто прозрачными пастельными оттенками розового и голубого. Голову более насыщенными красками, а тело – темно-синим.

5. Заканчиваем работу

Завершаем раскрашивание нашего наброска. На фото – яркий рисунок стрекозы для детей. Каждый малыш захочет повторить эту картинку! Однако такой урок будет полезен и взрослым, которые только начинают свой путь в живописи.

После того, как мы поэтапно нарисуем стрекозу, нам нужно придумать достойный фон и закончить работу. Я изобразила насекомое в его естественной среде обитания, на фоне сочной зеленой травы.

На заметку: Вы можете использовать этот рисунок, чтобы нарисовать стрекозу и муравья из известного детского произведения.

Красивый рисунок бабочки карандашом

Инструкция для детей: Как нарисовать муравья

Источник:

napalitre.ru

Как нарисовать стрекозу карандашом поэтапно?

Как нарисовать стрекозу карандашом поэтапно?

Можно научиться рисовать стрекозу, для этого, нужно хорошо наточить карандаш, линии стрекозы должны быть тонкими и чёткими.

Для изображения стрекозы нужно определиться в каком ракурсе Вы планируете ее нарисовать. Если просто сидящей на столе с расправленными крыльями, то рисуем линию, по обе стороны от нее симметрично изображаем два продольных овала (один короче, другой длиннее), А далее рисуем крылья и наносим характерный рисунок на них.

Есть еще такая схема для изображения стрекозы:

Сначала рисуют голову и туловище, пририсовывают крылышки и далее завершают изображением хвостика.

А на ногтях рисунок стрекоз смотрится эффектно. Так можно и на ногтях нарисовать, но и на бумаге карандашом можно попробовать, будет более креативно смотреться. Туловище с головой слились в единый треугольник, а хвостик в виде близкорасположенных точек. По бокам крылья каплевидной формы.

Стрекоза - красивое насекомое, всегда поражалась умею этого насекомого быстро летать и "висеть" в воздухе :)

Попробуем нарисовать стрекозу поэтапно, повторив шаги урока:

Еще один урок пошагового рисования стрекозы подойдет больше для рисования детьми:

Поэтапно рисуем стрекозу так:

Попробуем нарисовать её по следующей схеме:

Вот и всё - стрекоза готова!

Принцип рисования стрекозы очень простой, она рисуется почти так же как бабочка, за некоторым изменением. Тело и крылья у стрекозы длиннее, чем у бабочки и на крылышках нет такого красивого узора, зато они очень похожи на капроновую сеточку:)

И так рисуем сказочную стрекозу карандашом поэтапно:

Рисуем маленький кружочек-это голова стрекозы, к нему пририсовываем вниз три маленьких овала и конус. Рисуем удлиненные крылья по 2 с каждой стороны.

Рисуем усики, глазки, кружочки между овальчиками на теле стрекозы. Крылышкам придаем красивую форму и делаем набросок орнамента.

Добавляем дополнительные детали и наша стрекоза готова, можно раскрашивать:)

Стрекоза - удивительное насекомое. Она долгое время может висеть в воздухе на одном месте и тут же ловко, с немалой для насекомого скоростью, начать полет. Наши вертолеты похожи на стрекоз, правда?

Нарисовать стрекозу несложно. Предложу подробную фото-схему, по которой вы нарисуете стрекозу с ребенком очень быстро всего в 4 шага.

Шаг первый. Рисуете вспомогательные вертикальную и две горизонтальных линии. Вырисовываете, как показано ниже голову, грудь и брюшко.

Второй. Рисуете крылья.

Третий. Рисуете глаза и брюшко.

Последний этап. Рисуете лапки и прожилки на крылышках. Разрисуйте стрекозу цветными карандашами или красками. Успеха!

Чудесная страничка! Я очень люблю стрекоз! Чего только у меня нет со стрекозками - кошелек, брелок, кое-что из одежды, кольцо, серьги, кулон. Вот только тату никак не решусь сделать (хотя на этой странице я увидела неплохой вариант).

К данной коллекции поэтапных уроков рисования стрекоз добавлю еще несколько вариантов.

Сначала рисуем прямую горизонтальную линию. Вдоль нее с помощью овалов обозначаем форму тельца стрекозы.

Дорисуем маленькие лапки, линии крыльев.

Прорисовываем крылья и другие части тела.

А вот другие простейшие варианты.

В том чтобы нарисовать стрекозу нет ничего сложного, достаточно нарисовать круг и два овала - так получим основной набросок тела насекомого затем добавляем крылья, главное придерживать пропорций и симметрии. Вот как все должно выглядеть пошагово (такой урок отлично подойдет для детей):

В конце раскрашиваем стрекозу, добавляем внешний фон в виде поляны с цветами, солнца и облаков.

Сразу почему-то вспомнилась басня Крылова "Стрекоза и муравей", когда прочитала этот вопрос. А стрекозу можно нарисовать по-разному. С этих рисунков ее можно скопировать.

А поэтапно нарисовать можно так.

Стрекоза очень даже красивое насекомое, она называется стрекозой потому что произносит стрекочущий звук. А в этой схеме можно нарисовать два варианта стрекозы, стрекозу в полете и сидячую стрекозу. Сначала надо легкими движениями нарисовать контуры стрекозы, туловище и две пары крыльев. А дальше уже надо обвести намеченные контуры нашего рисунка. В итоге получаем уже готовый рисунок нашей стрекозы. Во втором варианте делаем тоже самое. Но во втором рисунке крылья должны быть сложены и у нашей стрекозы появляются лапки.

Чтобы нарисовать стрекозу, предлагаю вам воспользоваться этой иллюстрацией

Нарисовать такую стрекозу очень легко. Сначала необходимо нарисовать овал, от него в сторону рисуем маленькие овалы, причём каждый последующий в диаметре должен быть больше предыдущего. Рисуем глаза, зрачки, потом 6 лапок и 4 крылышка(удлинённых).

Чтобы нарисовать стрекозу, лучше начать с наброска этого красивого насекомого, постепенно прорисовывая детали: длинное тельце, прозрачные крылышки и большие глазки. Пошаговые видеоинструкции рисования стрекозы также помогут правильно изобразить все детали.

Источник:

www.bolshoyvopros.ru

Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы

Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы

Узнать цену и наличие

Вы всегда можете уточнить на сайте продавца актуальную цену и наличие на товар "Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы"

Описание товара

Для развития ребенка раскраска подходит как нельзя лучше. Книжки-раскраски научат Вашего ребенка быть внимательным, аккуратным и усидчивым. Более того, именно раскраски развивают мелкую моторику рук детей. Для детей дошкольного возраста. Все изображения в раскраске крупные, без мелких деталей, образы в раскраске конкретны и легко узнаваемы, они симпатичные, добрые, интересные. Широкая контурная линия скроет естественные погрешности «трудов» неумелой руки малыша — очертания картинок.. посмотреть полное описание

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на данный товар На дороге. Первые раскраски малыша. Книжка с наклейками

Серия раскрасок с наклейками для самых маленьких. Эти книжки обязательно понравятся каждому малышу. В них он найдет замечательные добрые картинки, яркие наклейки, большие области для раскрашивания и подписи под рисунками. С заданиями в..

Сказочные игры. Развивающая книжка с блокнотом и карандашом

В этой удивительной книжке тебя ждут сказочные принцессы из мультфильмов Disney! Хорошо ли ты знаешь своих любимых принцесс? Проверь! Помоги им пройти через лабиринты! Найди различия между рисунками! Вместе с принцессами отыщи спрятанные..

Отчаянные гонки. Развивающая книжка с блокнотом и карандашом

Включай самую высокую скорость! В этой удивительной книжке тебя ждут твои друзья мультфильма Disney "Тачки"! Хорошо ли ты знаешь своих любимых героев? Проверь! Обойди Молнию в гонках через лабиринт! Найди различия между рисунками вместе с..

В океане. Первые раскраски малыша. Книжка с наклейками

Серия раскрасок с наклейками для самых маленьких. Эти книжки обязательно понравятся каждому малышу. В них он найдет замечательные добрые картинки, яркие наклейки, большие области для раскрашивания и подписи под рисунками. С заданиями в..

Раскрась и подари. Ко Дню Победы

Каждая страничка этой раскраски может превратиться в уникальную открытку ко Дню Победы. Вашему малышу нужно только раскрасить картинку, написать на оборотной стороне поздравление и аккуратно вырезать страничку. Как просто доставить радость..

Белка и лиса. Раскраски с вырубкой и загадками

Уважаемые родители! В ваших руках замечательная раскраска для самых маленьких. Крупный контур на картинке поможет раскрасить ее внимательно и аккуратно.

Источник:

shopforhobby.ru

Как нарисовать стрекозу

Как нарисовать стрекозу реалистически

Сегодня у нас тема - как нарисовать стрекозу реалистически. Я понимаю,что многих интересует - как ,типа, нарисовать стрекозу для детей или басню про муравья иллюстрировать, я всё же твёрдо убеждена - сначала научитесь рисовать реалистически, и только потом можно себе позволить всякие стилизации. Так что сейчас будем рисовать стрекоз как в жизни.

Стрекозы это дневные хищники, они кормятся мелкими летающими насекомыми, такими как мухи и комары. У всех стрекоз имеются удлиненное брюшко, выступающего за уровень крыльев, короткая и сильная грудь, две пары прозрачных или слегка окрашенных удлиненные крылья с особым рисунком жилок и большая голова с выпуклым глазам. Крылья очень длинные, размах их почти равен длине тела. Ноги тонкие и короткие, потому что стрекоза большую часть времени проводит, паря над землей или прудами или гоняясь за жертвой.

Если обобщить, существует два основных вида стрекоз: равнокрылые и разнонокрылатые. Схематическая картинка выше как раз показывает нам строение неравнокрылых стрекоз. Как видите -верхняя и нижняя пары крыльев имеют разную форму. Картинка-то хороша,но стрекоза показана как в музее-расправленной. В жизни же мы стрекоз видим либо сидящими на растениях, либо в полёте. Такие картинки и поищем.

Нарисуем стрекозу - урок 1

Итак, первый урок - как нарисовать стрекозу на травинке. Вот отличная плоская стрекоза(её так называют за уплощённую форму брюшка).

Кто как, а я всегда перед тем, как рисовать "набело", делаю набросок карандашом.

Теперь всё с этой стрекозой ясно,переходим к поэтапному рисунку. Рисуем сегментированное брюшко и мощную угловатую грудь:

Нарисуем голову с огромными глазами и длинные тонкие лапки:

Крылья, в данном случае, видны под углом:

Ну вот рисунок, который можно применять как раскраску Стрекоза. Раскрасим:

Ну, как нарисовать стрекозу сидящую на травинке, ясно.

Но самое интересное - это научиться рисовать стрекозу в полёте. Дети обычно рисуют условных стрекоз в позе, как на нашей самой первой картинке - стрекоза с расправленными крыльями стоит в воздухе вертикально. А в жизни эти стрекозы летают держа тело горизонтально, а уж как крыльями машут - это целая поэма. Это вовсе не то, что описано в стишке: видел я её полёт - настоящий вертолёт. Ой-ой-ой, смотреть-то смотрел, а видел ли? Стрекозы не вертят крыльями, а загребают ими, причём плоскость крыла изгибается при взмахах пропеллером. Вот это как раз и стоит ВИДЕТЬ.

Нарисовать голову, грудь и брюшко нетрудно:

Левые верхнее и нижнее крылья тоже сложности не представляют:

А вот правые крылья - это да! Это и впрямь надо видеть, а наугад не нарисуешь:

Ну, сегодня много рисовали, пора заканчивать урок. Про равнокрылых стрекоз будет в следующей статье.

Как нарисовать стрекозу в покое и в полёте вам рассказала Марина Новикова.

Читайте также:

поделитесь с друзьями - нажмите на социальные кнопки

Добрый день. Вас приветствует коллектив авторов блога Handykids.ru - Марина Новикова и Евгений Новиков .

Комментарии

Стрекоза это насекомое, если кто не знает.

Спасибо за информацию.

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Давайте обсудим.

Источник:

handykids.ru

Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы в городе Хабаровск

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Стрекоза. Простые рисунки, яркие образцы по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие книги в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Хабаровск, Ульяновск, Санкт-Петербург.