Каталог книг

Данилевский Г. Сожженная Москва. Роман

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мирович. Сожженная Москва Мирович. Сожженная Москва 62 р. bookvoed.ru В магазин >>
Григорий Данилевский Сожженная Москва ISBN: 5-699-16377-8 Григорий Данилевский Сожженная Москва ISBN: 5-699-16377-8 0 р. litres.ru В магазин >>
Данилевский Г.П. Сожженная Москва: роман ISBN: 978-5-521-05966-9 Данилевский Г.П. Сожженная Москва: роман ISBN: 978-5-521-05966-9 415 р. bookvoed.ru В магазин >>
Мирович. Княжна Тараканова. Сожженная Москва Мирович. Княжна Тараканова. Сожженная Москва 138 р. bookvoed.ru В магазин >>
Григорий Данилевский Сожженная Москва Григорий Данилевский Сожженная Москва 189 р. litres.ru В магазин >>
Данилевкий Г. Сожженная Москва. Исторический роман ISBN: 9785521059669 Данилевкий Г. Сожженная Москва. Исторический роман ISBN: 9785521059669 407 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Григорий Данилевский Княжна Тараканова ISBN: 978-5-04-092581-0 Григорий Данилевский Княжна Тараканова ISBN: 978-5-04-092581-0 232 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Скачать бесплатно книгу - Сожженная Москва, Григорий Данилевский, WebReading - книги для людей

Григорий Данилевский – Сожженная Москва

Григорий Петрович Данилевский (1829 – 1890)

- Вот башни полудикие Москвы Перед тобой, в венцах из злата,

Горят на солнце… Но, увы… То – солнце твоего заката!

Никогда в Москве и в ее окрестностях так не веселились, как перед грозным и мрачным двенадцатым годом.

Балы в городе и в подмосковных поместьях сменялись балами, катаньями, концертами и маскарадами. Над Москвой, этой пристанью и затишьем для многих потерпевших крушение, именитых пловцов, какими были Орловы, Зубовы и другие, в то время носилось как бы веяние крылатого Амура. Немало лю…

Нажимая на ссылку и сохраняя книгу на жесткий диск или любой другой носитель, Вы соглашаетесь с условиями и принимаете на себя всю ответственность за соблюдение авторских прав правообладателя.

Ещё книги в жанре «Научная Фантастика» Новинки библиотеки Отзывы читателей

Здесь Вы можете поделиться впечатлениями о прочтенной книге или просмотреть отзывы читателей. Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей.

Если Вы считаете какой-то отзыв неприемлемым или оскорбительным, Вы можете связаться с администратором через форму для отзыва.

Источник:

webreading.ru

Данилевский Григорий - Сожженная Москва, Читать или Скачать книгу

Романы онлайн Романы Сожженная Москва Данилевский Григорий Петрович

— Вот башни полудикие Москвы

Перед тобой, в венцах из злата,

Горят на солнце… Но, увы…

То — солнце твоего заката!

Байрон. «Бронзовый век»

Никогда в Москве и в ее окрестностях так не веселились, как перед грозным и мрачным двенадцатым годом.

Балы в городе и в подмосковных поместьях сменялись балами, катаньями, концертами и маскарадами. Над Москвой, этой пристанью и затишьем для многих потерпевших крушение, именитых пловцов, какими были Орловы, Зубовы и другие, в то время носилось как бы веяние крылатого Амура. Немало любовных приключений, с увозами, бегством из родительских домов и дуэлями, разыгралось в высшем и среднем обществе, где блистало в те годы столько замечательных, прославленных поэтами красавиц. Москвичи восторгались ими на четвергах у Разумовских, на вторниках у Нелединских-Мелецких и в Благородном дворянском собрании, по воскресеньям — у Архаровых, в остальные дни — у Апраксиных, Бутурлиных и других. Был конец мая 1812 года. Несмотря на недавнюю комету и на тревожные и настойчивые слухи о вероятии разрыва с Наполеоном и о возможности скорой войны, — этой войны не ожидали, и в обществе никто о ней особенно не помышлял.

Источник:

romanbook.ru

Сожженная Москва - Григорий Данилевский: рецензии и отзывы на книгу, ISBN 978-5-17-071579-4, Лабиринт

Рецензии и отзывы на книгу "Сожженная Москва" Григорий Данилевский

Книга «Сожженная Москва» талантливого русского и украинского писателя Григория Петровича Данилевского (1829-1890) посвящена тяжелому периоду русской истории – нашествию Наполеона I Бонапарта на Россию в 1812 году.

Период Отечественной войны 1812 года, взятие Наполеоном Москвы, уничтожение Москвы в результате пожаров, отступление наполеоновских войск из Москвы и России, их полный разгром и взятие Парижа русской армией – все это представлено в настоящей книге.

Григорий Петрович Данилевский в своем произведении на примере персонажей (как реальных, так и вымышленных) - московского градоначальника и генерал-губернатора графа Федора Васильевича Ростопчина, княгини Анны Шелешпанской, графа (в последствии) Василия Алексеевича Перовского и других подробно останавливается на жизни и быте московского дворянства, жизни предшествовавшей вторжению Наполеона и последующих событиях сожжения Москвы.

На первом плане произведения – главный герой, молодой офицер, внебрачный сын графа Алексея Разумовского и мещанки Марии Соболевской Василий Перовский, а также его невеста Аврора Крамалина. Автор рассказывает о их трагической и несостоявшейся любви, перенесшей испытания войной и в конце концов, оставшейся в памяти Перовского на всю его дальнейшую жизнь. Перовский попал в плен к французам и был освобожден лишь в 1814 году, Аврора Крамалина занимавшаяся поиском жениха и будучи членом партизанского отряда Фигнера, погибла в 1813 году в Ошмянах.

«Сожженная Москва», на мой взгляд, представляет интерес не только как роман, но и как историческое произведение, в котором отображены реальные события того времени. Действующие лица романа – светлейший князь, фельдмаршал Кутузов, генерал от инфантерии и артиллерии Ермолов, князь, главнокомандующий 2 Армией, генерал от инфантерии Багратион, генерал-губернатор Москвы Ростопчин, их участие в Отечественной войне 1812 года воссоздано также и в произведениях Олега Михайлова «Кутузов», «Генерал Ермолов», других авторов.

В романе основа - это взаимоотношения Авроры и Базиля. Война кроит их судьбы жёстко, безжалостно. Большое место в романе занимают описания бесчинств наполеоновской армии, бедствий народа и самоотверженной борьбы с врагом. Один мельник Пётр, поджигающий свою избу с находившимися в ней французами, чего стоит.

Нельзя сказать, что Данилевский соперник Толстого, но книга, написанная в 1886 году достойна внимания и прочтения.

Страницы из книги:

И - горит Москва, подожженная ее собственными жителями. Разверзается огненный ад под ногами у захватчиков.

Источник:

www.labirint.ru

Данилевский, Григорий Петрович - Сожженная Москва Текст: Ист

Данилевский Г. Сожженная Москва. Роман

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Данилевский, Григорий Петрович - Сожженная Москва [Текст] : Ист. роман

Сожженная Москва [Текст] : Ист. роман / Г. П. Данилевский. - Нью-Йорк : Изд-во им. Чехова, 1954. - 316, [1] с.; 22 см.

Филологические науки. Художественная литература -- Россия -- Русская литература -- 2-ая пол. 19 в. (до сер. 90-х гг.) -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы -- Исторические романы, повести, рассказы

$a Данилевский, Григорий Петрович

$a неопосредованный (unmediated)

$a Филологические науки. Художественная литература -- Россия -- Русская литература -- 2-ая пол. 19 в. (до сер. 90-х гг.) -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы -- Исторические романы, повести, рассказы

Источник:

search.rsl.ru

Данилевский Г. Сожженная Москва. Роман

Мирович. Княжна Тараканова. Сожженная Москва Г. Данилевский

Мирович княжна тараканова сожженная москва Данилевский и другие произведения в разделе книги в интернет-магазине ozon. Доступны цифровые, печатные и аудиокниги. На сайте вы можете почитать отзывы, рецензии, отрывки. Мы бесплатно доставим книгу мирович.

Кто она русская великая княжна или самозванка? Роман сожженная москва (1885) посвящен событиям войны 1812 года. Авантюрно-исторический роман княжна тараканова (1882) повествует о претендентке на русский престол. Автор описывает бесчинства наполеоновской армии, народные бедствия и самоотверженную борьбу русских патриотов.

Историю заговоров, связанных с этими историческими лицами и их трагической судьбой, писатель использовал для создания широкой картины нравов екатерининской эпохи, обличения крепостничества, придворной клики. Даниловке, харьковской губернии, изюмского уезда, умер 6 го декабря 1890 г. Григорий петрович данилевский известен прежде всего как автор исторических романов (мирович,княжна тараканова,сожженная москва,черный год). Данилевскогорусским азбука, григорий петрович данилевский (1829 1890) русский и украинский писатель. Третий роман посвящен событиям отечественной войны 1812 года и подвигам девушки-воина авроры крамалиной.

Мирович княжна тараканова сожженная москва Данилевский и другие произведения в разделе книги в интернет-магазине ozon. Доступны цифровые, печатные и аудиокниги. На сайте вы можете почитать отзывы, рецензии, отрывки. Мы бесплатно доставим книгу мирович. Мирович. Княжна Тараканова. Сожженная Москва Г. Данилевский

Мирович княжна тараканова сожженная москваКняжна тараканова григорий данилевский.

Автор описывает бесчинства наполеоновской армии, народные бедствия и самоотверженную борьбу русских патриотов. В произведении рисуется эпоха дворцовых переворотов xviii века в ассоциация книга. Данилевскогорусским азбука, григорий петрович данилевский (1829 1890) русский и украинский писатель.

В книгу известного русского прозаика прошлого столетия григория петровича данилевского (1829 - 1890) включены исторические романы мирович, княжна тараканова, сожженная москва. Григорий петрович данилевский известен прежде всего как автор исторических романов (мирович,княжна тараканова,сожженная москва,черный год). Григорий петрович данилевский (18291890) вошел в русскую литературу как автор исторических произведений, романы мирович, потемкин на дунае, повесть княжна тараканова и др. Авантюрно-исторический роман княжна тараканова (1882) повествует о претендентке на русский престол. В настоящий сборник включены три лучших исторических романа автора мирович (1875), княжна тараканова (1882), сожженная москва (1885).

Источник:

jay.textildom-nn.ru

Данилевский Г. Сожженная Москва. Роман в городе Омск

В этом каталоге вы имеете возможность найти Данилевский Г. Сожженная Москва. Роман по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара производится в любой город РФ, например: Омск, Кемерово, Ярославль.