Каталог книг

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Манга как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы. Данный сборник статей является первым в отечественном японоведении исследованием манги. Он содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг вопросов, связанных с историей, производством, терминологией, субкультурой и символикой манги, а также затрагивает некоторые аспекты развития японской анимации. Книга рассчитана на различную аудиторию и будет интересна как специалистам - японоведам, культурологам, экспертам по комиксам, издателям и художникам, так и всем тем, кто увлекается японской поп-культурой и искусством комикса.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса 749 р. ozon.ru В магазин >>
Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса 914 р. labirint.ru В магазин >>
Магера Ю. (ред.-сост.) Манга в Японии и России. Выпуск 2 Магера Ю. (ред.-сост.) Манга в Японии и России. Выпуск 2 1144 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Магера Ю.,ред. Манга в Японии и России. Выпуск 2 Магера Ю.,ред. Манга в Японии и России. Выпуск 2 874 р. bookvoed.ru В магазин >>
Е. Ю. Бессонова, Т. И. Корчагина, А. В. Кудряшова, Л. Т. Нечаева Японский язык для продолжающих. Часть 1 Е. Ю. Бессонова, Т. И. Корчагина, А. В. Кудряшова, Л. Т. Нечаева Японский язык для продолжающих. Часть 1 659 р. ozon.ru В магазин >>
Современное Российское японоведение. Оглядываясь на путь длиною в четверть века Современное Российское японоведение. Оглядываясь на путь длиною в четверть века 779 р. ozon.ru В магазин >>
Ли Й. Мини-манга: фигура героя. Руки и ноги Ли Й. Мини-манга: фигура героя. Руки и ноги 208 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Скачать книгу Манга в Японии и России

Скачать Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса - Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса - во всех форматах

Детали книги:

Для получения дополнительной информации обратитесь к нашим администраторам. Мы помогаем пользователям найти интересующую их книгу.

Если сайт нарушает ваши авторские права обратитесь к нам через службу WHOIS и книга будет удалена в течении - 37 часов.

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комиксаМанга как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы.

Данный сборник статей является первым в отечественном японоведении исследованием манги. Он содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг вопросов, связанных с историей, производством, терминологией, субкультурой и символикой манги, а также затрагивает некоторые аспекты развития японской анимации.Книга рассчитана на различную аудиторию и будет интересна как специалистам - японоведам, культурологам, экспертам по комиксам, издателям и художникам, так и всем тем, кто увлекается японской поп-культурой и искусством комикса.И оно прекрасно работает для создателей Манга в Японии и России.

Субкультура отаку, подобных Yahoo!. Стратегия общения требует работы по постоянному расширению аудитории. Компания Yahoo. уже имела опыт работы по созданию общения, с тех пор как летом 1998 года создала Клубы. В январе 1999 года компания приобрела GeoCities, которая в состоянии принимать одновременно 3,5 миллиона пользователей. Как говорит Эми Сахароу, аналитик Jupiter Communications (сейчас это часть Media Metrix), консолидация была предрешена, поскольку компании, которые зависят только от одной из форм технологии и услуг, таких как создание сайта или чата, не могут иметь самостоятельной бизнес-модели.

Те, кто предлагает только средства общения, быстро утрачивают самостоятельность их покупают или присоединяют (Newsbytes News Network, 28 января 1999 года). Media Metrix объявила, что Yahoo!GeoCities сможет привлечь более чем 82 всех веб-пользователей. Менее чем через Манга в Японии и России. Субкультура отаку компания Yahoo. укрепила свои системы общения, купив eGroupsкоторая намеревалась создавать эти системы самостоятельно.

Скачали час назад
  • Юрий Астахов: Ян ван Гойен: Автора Астахов Юрий
  • the energy code: Автора
  • скачать история древнекитайской литературы в вопросах и ответах. период xvii в. до н.э – i в. до н.э.: Автора Сергей Зинин
  • Любава Живая: Экологичное питание: натуральное, природное, живое: Автора Живая Любава
  • преемник. механизмы эволюции россии: Автора
Чтение делает человека добрее Мы искренне верим в это ! Надежная Защита Мы удаляем любой материал нарушающий ваши авторские права в течении 48 часов. Это интересно:

Почувствовать себя ненужным и уйти — не значит проиграть. Терпеть равнодушие и оставаться — это и есть ежеминутное поражение. - Стивен Кинг

Источник:

sadvorik.ru

Книга - Манга в Японии и России: Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса, Мангалекторий

Мангалекторий Теория для практики книга «Манга в Японии и России: Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса»

В издательстве «Фабрика комиксов» под редакцией Юки Магуро вышла долгожданная книга «Манга в Японии и России: Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса».

Это первая в России книга, акцентирующая свое внимание на исследованиях манги (Manga Studies). Она представляет собой сборник статей российских и зарубежных ученых и знакомит читателей с историей, производством, терминологией, симво-ликой манги и субкультурой поклонников данного вида искусства, которых принято называть «отаку».

Manga Studies (Исследования манги или Мангаведение) — достаточно молодая наука, берущая свое начало приблизительно со второй половины ХХ века. Она привлекает к себе внимание исследователей из разных стран и входит в круг интересов не только японоведов, но и представителей других специальностей: филологов, культурологов, искусствоведов и т.д. Американский переводчик Фредерик Шодт был одним их первых, кто познакомил зарубежных читателей с феноменом японских комиксов-манга, выпустив в 1983 году книгу «Манга! Манга! Мир японских комиксов» (Manga! Manga! The World of Japanese Comics). Это была первая англоязычная книга о манге, а сам автор в 2000 году удостоился Культурной премии Тэдзуки Осаму за выдающийся вклад в продвижение манги по всему миру.

Уроженка Германии и искусствовед Жаклин Бёрндт — знаковая фигура, с чьим именем связано развитие Manga Studies в самой Японии. В 1980-е годы ее настолько поразила манга «Адольф» и «Роза Версаля», что впоследствии она успешно защитила докторскую диссертацию по этой теме. Сейчас Жаклин является ведущим исследователем комиксов-манга в Японии и занимает пост заместителя директора Международного центра исследования манги в городе Киото. Ее искусствоведческий подход позволил по-новому взглянуть на мангу и стал настоящим откровением для самих японцев. Мы рады объявить, что в нашем сборнике опубликована статья Жаклин Бёрндт «Обсуждение дискурса о манге: позиционирование, двойственность, историчность». В этой статье манга рассматривается как сложное и неоднозначное культурное явление, к тому же здесь опровергаются некоторые общеизвестные факты. В скором времени экземпляр сборника отправится в Киото, где будет хранится в Исследовательской комнате (3 этаж, Research Reference Room) Международного музея манги. Его можно отыскать по японскому названию ???????:??????????????(Нитиро манга рон: Рэкиси, хёгэн, сабукарутя).

Еще один автор из-за рубежа — это Юлия Дмитриевна Михайлова. Уже больше двадцати лет она живет в Японии. Юлия Дмитриевна является почетным профессором Хиросимского муниципального университета и в настоящее время читает курс лекций по манге и аниме в университете Осаки. В начале 2000-х гг. она посетила Санкт-Петербург, чтобы исследовать сообщество российских поклонников аниме и манги. Результаты этого исследования до сих пор были доступны только на английском языке и сейчас нам удалось опубликовать перевод этой статьи в нашем сборнике.

Елена Леонидовна Катасонова принадлежит к старшему поколению отечественных японоведов, но многое сделала для изучения в России культуры аниме и манги. Любовь к этим видам японского искусства возникла благодаря дружбе с композитором Тацуо Такаи — сочинителем музыки для аниме. Еленой Леонидовной написано огромное количество статей и выпущена книга по современной японской массовой культуре «Японцы в реальном и виртуальном мирах». Ее статья по истории манги открывает первый раздел сборника.

Нам очень приятно, что в нашей книге содержится эссе «Герои манги так и не успели повзрослеть» Ксении Поляковой — автора первого в России «Словаря комикса и манга», выпущенного в 2003 году. Также в сборнике опубликована статья Александры Шумиловой «История становления термина отаку». Александра является создателем и руководителем проекта о современной молодежной культуре «Cool-Japan-Ru», выпускницей Нагойского университета Японии. Ее магистерская диссертация на японском языке тоже посвящена феномену японской поп-культуры и переводится как «Современная визуальная культура на примере манги и аниме в России и Японии» (?????????????????~?????????????~).

Есть в книге и статьи специалистов издательского дела, знакомых с тонкостями выпуска азиатских комиксов. Статья генерального директора «Р.И.М.» Александры Волковой «Выпуск манги в России: инструкция к применению» как раз из их числа. Также в книге содержатся материалы японоведа и основателя сайта «Мангалекторий» Юки Магуро и собраны статьи молодых исследователей: Татьяны Мининой, Алексея Фионова, Екатерины Романовой и Анны Наймушиной. С полным содержанием книги можно ознакомиться здесь.

Если говорить о структуре книги, то в ней три раздела. В первом разделе анализируется история манги, а также история зарождения сообщества поклонников аниме и манги (отаку). Манга сравнивается с готическим каноном в литературе и фольклорными образами, прослеживается связь манги и аниме на примере культурной диффузии.

Второй раздел книги освещает процесс зарождения и развития манги в России, который на начальном этапе был тесно связан с распространением японского аниме. Здесь затрагиваются аспекты, связанные с изданием манги в России, первыми показами японской анимации, творчеством русских авторов манги и формированием сообщества фанатов со своей историй и особым сленгом.

В третьем разделе в форме таблиц приводится типология основных структурных комикс-элементов — таких, как кадры, ракурсы, звуковые эффекты, фоны, словесные пузыри и символы. Эта часть позволяет лучше понять отличительные особенности манги и знакомит с устройством комикса как отдельного (девятого по счету) вида искусства.

Ожидается презентация книги для жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Также книгу можно будет посмотреть на стенде Японского фонда (2 этаж, стенд A-14) и при желании приобрести в магазине «Фаланстер» (2 этаж, 5 зал у эскалатора) во время книжной ярмарки Нон-фикшн, которая пройдет в Москве с 25 по 29 ноября в Центральном Доме Художника на Крымском валу.

*Продажа книги также будет осуществляться во время презентаций.

Рецензия на книгу от Игната Вершинина читать.

Отзыв на книгу от Елены Кирилловой читать.

Рецензия на книгу от Анны-23-11 читать.

  • Буфет Фабрики комиксов (online)
  • Фаланстер (Москва, Малый Гнездниковский пер., д. 12/27)
  • Дискомир (online или магазин по адресу Москва, Новослободская ул., д. 18, эт. 3)
  • Mangaz.ru (online)
  • Аниме Рай (Москва, м. Пражская, ТЦ Электронный Рай, павильон 1В-20)
  • Фаст Аниме (online или магазин по адресу Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 20)
  • Лабиринт (online)
  • книжный «Москва» (Москва, ул. Тверская, д. 8, стр. 1)
  • Store.otaku (online)
  • Библио-Глобус (Москва, Мясницкая ул., д. 6/3, стр. 1)
  • ОЗОН (online)

Навигация по записям Добавить комментарий Отменить ответ

Домо аригато! Особенно за третий раздел! =(*_*)=

Источник:

mangalectory.ru

Манга в Японии и России

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса

Издатель: Comics Factory

Кол-во страниц: 352

Год выпуска: 2015

Вес в упаковке, кг: 0.450

Манга как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы. Сборник содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг вопросов, связанных с историей, производством, терминологией, субкультурой и символикой манги, а также затрагивает некоторые аспекты развития японской анимации. читать далее.

Живопись и каллиграфия Китая и Японии на стыке тысячелетий в аспекте футурологических предположений. Между прошлым и будущим

Mag Art: Innovation in Magazine Design

Designing Diagrams: Making Information Accessible through Design

Энциклопедия DC Comics. Хроники. Год за годом

Мой бесконечный друг / My Never-Ending Friend

The Field Guide to Typography: Typefaces in the Urban Landscape

Иллюстрированная книга. Конструкция и композиция

The Art and History of Calligraphy

What is Typography? New Pb

Die Manuellen graphischen Techniken

Скульптура и Тремеграрх

Коллекция деревянной скульптуры и декоративной резьбы в собрании Переславского музея

Baroque & Later Ivories

Roman Sculpture (Paper)

French Sculpture Following the Franco-Prussian War, 1870-80

assume vivid astro focus

The Singing Bones

Иллюстрированный каталог Художественного отдела Всероссийской выставки в Москве, 1882 год

Источник:

novobzor.ru

Манга в Японии и России

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса

Художественная литература. Он содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг вопросов, связанных с историей, производством, терминологией, субкультурой и символикой манги, а также затрагивает некоторые аспекты развития японской анимации.Книга рассчитана на различную аудиторию и будет интересна как специалистам - японоведам, культурологам, экспертам по комиксам, издателям и художникам, так и всем тем, кто увлекается японской поп-культурой и искусством комикса. Данный сборник статей является первым в отечественном японоведении исследованием манги. Манга как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы.

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса Сказали спасибо 21

Источник:

www.poisk2knig.ru

Купить манга в Японии и России

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

Манга как разновидность комикса, зародившаяся в Японии, представляет собой одну из крупнейших комикс-культур в мире и оказывает непосредственное влияние на глобальные художественные процессы. Сборник содержит статьи российских и зарубежных ученых и освещает широкий круг вопросов, связанных с историей, производством, терминологией, субкультурой и символикой манги, а также затрагивает некоторые аспекты развития японской анимации. посмотреть полное описание о Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса А. И. Маркевич Григорий Карпович Котошихин и его сочинение о Московском государстве в половине XVII века. История одного предательства и создание выдающейся книги о России

Книга рекомендуется историкам, обществоведам, политологам, а также широкому кругу читателей, увлекающихся историей России.

История народов России в исследованиях и документах. Выпуск 2

Вашему вниманию предлагается издание "История народов России в исследованиях и документах. Выпуск 2".

Вадим Трепавлов,Дина Аманжолова,Людмила Гатагова,А. Гронский,Константин Дроздов,Александр Локшин,Дж. Я. Рахаев,Федор Синицын,Н. Слободянюк,Эльмира Федосова История народов России в исследовани..

В шестом выпуске периодического издания Центра истории народов России и межэтнических отношений Института российской истории РАН публикуются материалы, которые..

История народов России в исследованиях и документах

Вашему вниманию предлагается издание "История народов России в исследованиях и документах".

В. И. Васильев Повторяется ли история? О периодических процессах в политической истории России

В книге на основе анализа политической истории России показано, что революции в нашем государстве повторяются с четкой периодичностью. Российская история..

Л. И. Ольштынский, М. П. Чемоданов, В. В. Корнеев, Н. М. Васильев Советское общество. История строительства социализма в России. Книга 3. Развитие советского общества в условиях НТР и противос..

Авторами проводится историко-социологическое исследование развития советского общества в период 1945-1991 гг. Дается обобщенный опыт и уроки строительства..

Источник:

for-kidsandmum.ru

Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса в городе Оренбург

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Манга в Японии и России. Субкультура отаку, история и анатомия японского комикса по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить иные книги в группе товаров Культура и искусство. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой город России, например: Оренбург, Пенза, Краснодар.