Каталог книг

Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«Семьдесят лет кряду Генри Уильям Филд писал рассказы, которые никто никогда не печатал, и вот однажды в половине двенадцатого ночи он поднялся и сжег десять миллионов слов. Отнес все рукописи в подвал своего мрачного старого особняка, в котельную, и швырнул в печь…»

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле 59 р. litres.ru В магазин >>
Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле ISBN: 978-5-699-43401-5 Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле ISBN: 978-5-699-43401-5 29.9 р. litres.ru В магазин >>
Р.Д. Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле ISBN: 978-5-458-47762-8 Р.Д. Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле ISBN: 978-5-458-47762-8 1336 р. bookvoed.ru В магазин >>
Рэй Брэдбери Октябрьская страна (сборник) ISBN: 978-5-699-41823-7 Рэй Брэдбери Октябрьская страна (сборник) ISBN: 978-5-699-41823-7 109 р. litres.ru В магазин >>
Гарсиа Маркес Г. Территория слова ISBN: 978-5-17-096952-4 Гарсиа Маркес Г. Территория слова ISBN: 978-5-17-096952-4 499 р. book24.ru В магазин >>
Гарсиа Маркес Г. Территория слова ISBN: 978-5-17-096952-4 Гарсиа Маркес Г. Территория слова ISBN: 978-5-17-096952-4 598 р. bookvoed.ru В магазин >>
Рэй Брэдбери У нас всегда будет Париж ISBN: 978-5-699-98542-5 Рэй Брэдбери У нас всегда будет Париж ISBN: 978-5-699-98542-5 115 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле - о скитаньях вечных и о земле песня

Рэй Брэдбери - О скитаньях вечных и о Земле

Время проигрывания: 47:01

Семьдесят лет кряду Генри Уильям Филд писал рассказы. которые потом сжег. Человек 23 века, Филд был в восторге не от своих рассказов, а от книг Томаса Вулфа, жившего в 20 веке. И он не пожалел целой кучи своих денег, чтобы доставить его на машине времени в свое время, предложить Вулфу полететь на Марс и написать лучшую книгу в его жизни. О скитаньях вечных и о Земле так называлась книга, написанная за два месяца нечеловеческого труда, а сам автор отправился в свое время, чтобы умереть в ночь возвращения.

Просмотры: 349 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 722 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 514 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 747 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 554 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 1262 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 613 Лайки: 0 Комменты: 0

Русь (Внуки Сварога)

Просмотры: 616 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 559 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 624 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 487 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 412 Лайки: 0 Комменты: 0

Просмотры: 473 Лайки: 0 Комменты: 0

Источник:

mesthit.ru

Рэй Брэдбери - О скитаньях вечных и о Земле - чтение книги онлайн

Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле

и брались за дела.

— Паук, со мной что-то совсем не так, — тихо сказал он маленькому созданию. — Я даже днем, как остальные, спать не могу.

Он взял подсвечник. Ох, ему бы крепкие челюсти, с резцами, как стальные шины! Или сильные руки. Или острый ум. Или хотя бы умение отправлять на свободу свое сознание, как Сеси. Увы, он был не самым удачливым созданием. Он даже вздрогнул и поднес свечу ближе к себе — боялся темноты. Братья над ним потешаются. Байон, Леонард и Сэм. Смеются, что спит он в постели. С Сеси — по-другому, для нее постель как инструмент, необходимый, чтобы посылать свое сознание на охоту. А Тимоти, разве он спит, подобно другим, в чудесном полированном ящике? Нет! Мать позволяет ему иметь собственную комнату, кровать, даже зеркало. Ничего удивительного, что вся семья относится к нему как к своему несчастью. Если бы только крылья прорезались сквозь лопатки… Он задрал рубашку, через плечо глянул в зеркало. Нет. Никаких шансов.

Снизу доносились возбуждающие любопытство загадочные звуки; лоснящийся черный креп украсил все помещения, лестницы и двери. Шипение горящих плошек с салом на площадке лестницы. Слышен высокий и жесткий голос матери, ну а голос отца множится эхом в сыром погребе. Байон вошел в старинный сельский дом, волоча громадные двухгаллоновые кувшины.

— Мне пора идти готовиться к празднику, паук, — сказал Тимоти. Паук крутился на конце своей ниточки, и Тимоти почувствовал себя одиноко. Он надраит все ящики, насобирает пауков и поганок, будет развешивать повсюду, траурный креп, но едва начнется праздник, как о нем позабудут. Чем сына-недотепу меньше видно и слышно — тем лучше.

Словно сразу сквозь весь дом внизу пробежала Лаура.

— Возвращение домой! — весело кричала она, и шаги ее раздавались сразу всюду.

Тимоти снова прошел мимо комнаты Сеси — та мирно спала. Раз в месяц она спускалась вниз, а обычно так и лежала в постели. Милая Сеси. Он мысленно спросил ее: «Где ты теперь, Сеси? В ком? Что видно? Не за холмами ли ты? Как там живут?» Но зашел не к ней, а в комнату Элен. Та сидела за столом, сортируя пряди волос: светлых, рыжих, темных — и кривые обрезки ногтей. Все это она собрала, работая маникюршей в салоне красоты деревни Меллин, милях в пятнадцати отсюда. В углу комнаты стоял большой ящик из красного дерева, и на нем была табличка с ее именем.

— Уходи, — сказала она, даже не взглянув на брата. — Не могу работать, когда ты, остолоп, рядом.

— Канун Дня всех святых, Элен, подумай только! — сказал он, стараясь быть дружелюбным.

— Фу-у-у. — Она сложила обрезки ногтей в небольшой белый пакетик и надписала его, — Тебе-то что? Что ты об этом знаешь? Только перепугаешься до смерти. Шел бы лучше обратно в кроватку.

— Мне надо почистить и надраить ящики, и еще кое-что сделать, и прислуживать, — покраснел Тимоти.

— А если не уйдешь, то с утра обнаружишь у себя в кровати дюжину сырых устриц, — бесцветным голосом продолжила Элен. — Гуляй, Тимоти.

Разозлившись, он не глядя побежав по лестнице и налетел на Лауру.

— Смотри, куда прешь, — прошипела она сквозь зубы. И унеслась прочь.

Тимоти поспешил к открытой двери погреба, вдохнул сырой, пахнущий землей воздух.

— Самое время! — крикнул отец снизу. — Быстро сюда, а то не управимся к их прибытию.

Тимбти мгновение помедлил — чтобы расслышать миллион звуков, заполнивших дом. Братья приходили и выходили, как поезда на станции, переговаривались, спорили. Казалось, если постоять тут минуту, то со всевозможными вещами в бледных руках мимо пройдут все домочадцы: Леонард с маленьким черным докторским саквояжем; Сэмюел с громадной, в переплете из черных дощечек книгой под мышкой несет новые ленты крепа; Байон курсирует между машиной и домом, таская все новые галлоны питья.

Отец прекратил работать и передал тряпку Тимоти. Стукнул по громадному ящику из красного дерева:

— Давай-давай, надрай-ка этот и примемся за следующий. А то жизнь проспишь.

Навощивая поверхность, Тимоти заглянул внутрь:

— А дядя Эйнар большой, да?

— А какой большой?

— Ну ты ведь сам видишь ящик.

— Я же только спросил. Футов семь?

— Болтаешь ты много.

Около девяти Тимоти вышел в октябрьскую темноту. Ветер был ни теплый, ни холодный, и часа два он ходил по лугам, собирая поганки и пауков. Его сердце вновь забилось в предвкушении праздника. Сколько, мама говорила, родственников будет? Семьдесят? Сто? Он миновал строения фермы. «Вы бы только знали, что происходит у нас в доме», — сказал он, обращаясь к клубящимся облакам. Взойдя на холм, поглядел в сторону расположенного поодаль города, уже погрузившегося в сон. Циферблат часов на ратуше издалека казался совершенно белым. Вот и в городе ничего не знают. Домой он принес много банок с поганками и пауками.

Недолгая церемония прошла в небольшой часовенке в нижнем этаже. Она была похожа на обычные, которые проводились годами: отец декламировал темные строки, прекрасные, будто выточенные из слоновой кости; руки матери двигались в ответных благословениях. Тут собрались и все дети, за исключением Сеси, так и оставшейся в кровати наверху. Но Сеси все равно присутствовала. Можно было заметить, как она смотрит то глазами Байона, то Сэмюела, то матери; движение — и она в тебе, а через мгновение снова исчезла.

Тимоти молился Его Темноте, в животе у него словно комок лежал. «Пожалуйста, пожалуйста, помоги мне вырасти, помоги мне стать таким, как мои сестры и братья. Не позволяй мне быть другим. Если бы я только умел приделывать волосы к пластмассовым куклам, как Элен, или делать так, чтобы люди в меня влюблялись, как умеет Лаура, или читать странные книги, как Сэм, или занимал бы хорошую должность, как Леонард и Байон. Или даже завел когда-нибудь семью, как отец и мать…»

В полночь дом сотряс первый шквал урагана. Свет врезался в окна ослепительно белыми стрелами? Ураган приближался, разведывая окрестности, проникал всюду, рыхлил сырую ночную землю. И вот входная дверь, наполовину сорванная с петель, замерла в оцепенении, и в дом вошли бабушка и дедушка прямо как в прежние времена!

После этого гости прибывали каждый час. Порхание и мельтешение подле бокового окна, стук в парадные двери, поскребывания с черного хода. Шорохи в подвале, завывания осеннего ветра в печной трубе. Мать наполняла большую пуншевую чашу багровой жидкостью из кувшинов, привезенных Байоном. Отец вносил в комнаты все новые горящие сальные плошки, Лаура и Элен развешивали всюду пучки волчьей ягоды. А Тимоти потерянно стоял среди этого безумного возбуждения; его руки дергались во все стороны, взгляд не мог остановиться ни на чем. Хлопанье дверей, смех, звук льющейся жидкости, темнота, завывания ветра, шум перепончатых крыльев, шаги, приветственные восклицания на крыльце, прозрачное дребезжание оконных переплетов, мелькающие, наплывающие, колышущиеся, слоящиеся тени.

— Ладненько, ладненько, а это, должно быть, Тимоти?!

Его коснулась чья-то холодная рука. Сверху глядело вытянутое косматое лицо.

— Хороший парень, чудный парень, — произнес незнакомец.

— Тимоти, — сказала мама, — это дядя Джейсон.

— Здравствуйте, дядя Джейсон.

— А вот там… — Мать увлекла дядю Джейсона дальше. Он, уходя, обернулся через плечо и подмигнул Тимоти.

Тот снова остался один.

И, будто с расстояния в тысячу миль, из мерцающей темноты донесся высокий и мелодичный голос Элен:

— А мои братья и в самом деле очень умны. Угадайте, чем они занимаются, тетя Моргиана!

— Представления не имею.

— Они заправляют городским похоронным бюро.

— Что? — оторопела тетушка.

— Да! — Пронзительный смех. — Не правда ли, бесценное местечко?

Снова смех. Тимоти замер на месте:

— Они добывают средства к существованию матери, отцу, всем нам. Кромеу конечно, Тимоти…

Повисла тяжелая тишина. Голос дяди Джейсона. — Ну? Выкладывай, что там с Тимоти?

— Ох, Лаура, твой язычок… — вздыхает мать.

Лаура раскрывает рот, Тимоти зажмуривается.

— Тимоти не любит… ну хорошо, ему не нравится кровь. Он у нас чувствительный.

— Он выучится, — говорит мать, — Он привыкнет, — говорит она жестко. — Он мой сын, и он научится. Ему еще только четырнадцать.

— А я этим вскормлен, — сказал дядя Джейсон, его голос переходил из одной комнаты в другую. Ветер снаружи играл деревьями, как на арфе, в оконное стекло брызнули мелкие капли дождя. — Вскормлен… — И голос пропал в тишине.

Тимоти прикусил губу и открыл глаза.

— Видимо, это моя вина. — Теперь мать показывала гостям кухню, — Я пыталась заставить его. Но детей ведь нельзя заставлять, это только сделает им больно, и они никогда не обретут любви к правильным вещам. Вот Байон, ему было тринадцать, когда…

— Думаешь, — пробормотал дядя Джейсон, — что Тимоти одумается…

— Уверена в этом, — с вызовом ответила мать.

Огоньки свечей колыхались, как тени, и скрещивались во всей дюжине затхлых комнат. Тимоти озяб. Вдохнув запах горящего сала, он машинально взял свечу и пошел по дому, делая вид, что расправляет ленты крепа.

— Тимоти, — прошептал кто-то возле стены, с придыханием и присвистом. — Тимоти боится темноты!

Голос Леонарда. Ненавистный Леонард!

— Мне нравятся свечи, вот и все, — с упреком прошептал Тимоти.

Вспышка, сильный грохот. Каскады раскатистого смеха. Постукивания и щелчки, восклицания и шелест одежд. Холодный и влажный туман валит сквозь переднюю дверь. А среди тумана приводит в порядок свои крылья высокий и статный мужчина.

Тимоти бросился со всех своих худых ног вперед, прямо сквозь туман, в сторону зеленых колышущихся теней и с разбегу влетел в распростертые ему навстречу объятия Эйнара. Дядя поднял его.

— У тебя есть крылья, Тимоти. — Он подбросил мальчика легко, как головку чертополоха. — Крылья, Тимоти. Летай!

Лица внизу закружились, темнота пришла в движение. Дом пропал, Тимоти почувствовал себя легким ветерком. Он взмахнул руками; пальцы Эйнара поймали его и снова подкинули к потолку. Потолок надвигался, словно падающая стена.

— Лети, Тимоти! — кричал Эйнар своим глубоким голосом. — Маши крыльями, маши!

Он чувствовал сладостный зуд в лопатках, как будто оттуда росли корни, вырывались наружу, чтобы развернуться новенькими влажными перепонками. Он лепетал какие-то безумные слова. Эйнар еще раз швырнул его кверху.

Осенний ветер приливом вломился в дом, дождь обрушился вниз, раскачивая балки, гася пламя свечей. И вся сотня родственников, всех сортов и размеров, выглядывала из черных зачарованных комнат, втягиваясь, будто в водоворот, туда, где Эйнар удерживал ребенка, словно жезл посреди ревущих пространств.

— Довольно! — крикнул Эйнар.

Тимоти, опущенный на доски пола, в изнеможении рухнул перед ним, счастливо рыдая:

Источник:

litread.info

Брэдбери Рэй - О скитаньях вечных и о Земле - Аудиокниги Торрент Аудиокниги онлайн скачать без регистрации

Брэдбери Рэй - О скитаньях вечных и о Земле

Автор: Рей Бредбери

Аудио кодек: MP3, wma

Битрейт аудио: 32-190 кб\сек

2) Всё лето в один день - 16.01 мин.(МДС) 174 кб\сек VBR

3) Бетономешалка - 57.17 мин.(МДС) 64 кб\сек

4) Уснувший в Армагеддоне - 33.08 мин.(Игорь Мушкатин), 128 кб\сек

5) Наказание без преступления - 20.26 мин.(Игорь Мушкатин) 128 кб\сек

6) Каникулы - 14 мин.(Игорь Мушкатин), 128 кб\сек

7) Удивительная кончина Дадли Стоуна - 31 мин.(Игорь Мушкатин), 128 кб\сек

8) Ветер - 25 мин.(МДС) 32 кб\сек, wma

9) Чудесный костюм цвета сливочного мороженного - 51 мин.(Игорь Мушкатин), 128 кб\сек

10) Ревун - 19.28 мин.(Игорь Мушкатин) 128 кб\сек

11) И грянул гром, 177-190 кб\сек VBR, 42 мин. радиоспектакль, Г. Тараторкин. Благодаря некой фирме, организующей путешествия в далекое прошлое, мистер Эккельс отправляется на 60 миллионов лет назад. Охотясь на динозавров, он нечаянно убивает бабочку, и это убийство, как ни странно, провоцирует серьезные изменения в настоящем.

13) Смерть и дева - 19 мин.(Игорь Мушкатин), 128 кб\сек

Источник:

audioboo.ru

Рэй Дуглас Бредбери о скитаньях вечных и о Земле

Рэй Дуглас Бредбери о скитаньях вечных и о Земле

Уокигане (штат Иллинойс). А летними месяцами вряд ли был день, когда меня нельзя было найти там, прячущимся за полками, вдыхающим.

Роджер Шамуэй плюхнулся на сиденье вертолета, пристегнул ремень, запустил пропеллер и устремился к летнему небу на своей «Стрекозе».

На чердаке, где весенними днями нежно шуршал по крыше дождь, где декабрьскими ночами ты чувствовал близкую — какие-то дюймы — пелену.

Марсианские хроники 0 — создание fb2-документа — © Михаил Тужилин, август 2005 г. 1 — «генеральная уборка», графика — © jurgennt™.

Уолтеру А. Брэдбери, не дядюшке и не двоюродному брату, но, вне всякого сомнения, издателю и другу

Вопросы, которые ставит Дуг, и ответы, которые дает мистер Квотермейн, служат организующим стержнем в отдельных главах и в развязке.

Вино из одуванчиков автобиографическая проза и одновременно лирико-поэтическая сказка-притча одна из самых пронзительных и щемящих.

Вопросы, которые ставит Дуг, и ответы, которые дает мистер Квотермейн, служат организующим стержнем в отдельных главах и в развязке.

Источник:

vb2.userdocs.ru

Рэй Брэдбери, О скитаньях вечных и о Земле

LiveInternetLiveInternet -Рубрики
  • Советую! (1547)
  • Зарубежная Проза (1288)
  • Современная проза (1236)
  • "Легкое" чтение (541)
  • Фантастика (367)
  • Отечественная Проза (361)
  • Классическая проза (319)
  • Цитаты (310)
  • Интеллектуальная проза (307)
  • Фэнтэзи (307)
  • Любовный роман (302)
  • Обсуждения (297)
  • Философия (289)
  • Мистика, триллер (258)
  • Детектив (241)
  • Историческая проза (237)
  • Разное (236)
  • Биография (204)
  • Приключения (177)
  • Русская фантастика (159)
  • Разочарование (146)
  • Психология (137)
  • Спрашиваем (133)
  • Альтернатива (132)
  • Файлы (130)
  • Любимые строчки (115)
  • Сатира (115)
  • Детская литература (110)
  • Малая Проза (96)
  • Научная литература (89)
  • Новости (79)
  • Политика (77)
  • Анонсы (74)
  • Поэзия (73)
  • Публицистика и нон-фикшн (71)
  • Психоделика (56)
  • Бизнес литература (56)
  • От Администрации (30)
  • Аудиокниги (29)
  • Мифология (28)
  • Боевик (20)
  • На иностранном языке (17)
  • Пьеса (11)
  • Поэма (9)
  • Ищем (3)
  • Античная литература (2)
-Поиск по дневнику -Подписка по e-mail -Статистика Рэй Брэдбери, "О скитаньях вечных и о Земле"

Книгу эту я читала чересчур долго, но отнюдь не от того, что она казалась мне скучной. Хотелось прямо-таки смаковать и над каждым, абсолютно каждым, рассказом думать отдельно, а после некоторых, я не могла с минуту прийти в себя. Понравились решительно все. Некоторые безусловно запали в душу, но я уверена, какие-то не забудутся и Вам, на любой вкус как говорится!

Какое описание можно встретить в интернете?

"Еще одна встреча с чудесным, еще одна возможность посетить Марс, заглянуть в ожидающее нас будущее.

В этот сборник вошли самые любимые, лучшие рассказы и романы Рэя Брэдбери, Великого Писателя, которого будут читать и перечитывать всегда."

Пусть она довольно старая, но я была удивлена, что здесь не нашла о ней ни слова. Научную фантастику не люблю, если уж по-честному. Но там суть далеко не в ней, автор преследовал цель изложить глубокую философию своих взглядов.

Я очень не хочу даже намекать на суть рассказов, но разве тогда будет смысл в моем посте?

Сначала, я пыталась проникнуться будущим, каким видит его автор, почти в каждом рассказе "Марсианских хроник" можно вдоволь начитаться про ракеты, полеты, инопланетян. Но, как я уже говорила, это тонкая вуаль, за которой я увидела гораздо большее. Брэдбери в этих рассказах говорит о глупости людей, перестраивающих все на свой лад, о прожигании жизни, иронично и четко обрывая сюжетные линии.

Честно, эта книга стояла и пылилась у меня на полке. Я даже не знала о ее существовании! Но когда друг посоветовал и дал почитать, она стала одной из самых моих любимых и те, кому нравятся книги, над которыми можно долго думать, меня поймут.

  • Запись понравилась
  • 3 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 3Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    она заставляет задуматься, самый любимый рассказ 451 градус по Фаренгейту и костюм цвета сливочного мороженого)

    Это священный кусок домашней библиотеки

    мне тоже посоветовали, теперь и я могу советовать.

    те кто не читал, не поленитесь спросить об это книжке у знакомых. у кого нибудь она точно должна пылиться на полке, без дела!

    Ольга_Пикулина, всегда пожалуйста!

    emolin, ооо, про костюм как-то в душу запал даже)

    Wereangel, читала зеленую, у самой лежит красная, а для поста нашла как раз коричневую. )

    Источник:

    www.liveinternet.ru

Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле в городе Липецк

В нашем интернет каталоге вы имеете возможность найти Рэй Брэдбери О скитаньях вечных и о Земле по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой город РФ, например: Липецк, Хабаровск, Волгоград.