Каталог книг

Борисова А. Манечка, или Не спешите похудеть

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Борисова А. Манечка или Не спешите похудеть Борисова А. Манечка или Не спешите похудеть 234 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Борисова А. Манечка или Не спешите похудеть Борисова А. Манечка или Не спешите похудеть 118 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть 92 р. book24.ru В магазин >>
Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть (сборник) Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть (сборник) 139 р. litres.ru В магазин >>
Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть 90 р. ozon.ru В магазин >>
Снегирев А., Борисова А., Геласимов А. и др. Любовь или Не такие как все Снегирев А., Борисова А., Геласимов А. и др. Любовь или Не такие как все 166 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Борисова А. Весь апрель никому не верь Борисова А. Весь апрель никому не верь 113 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Манечка, или Не спешите похудеть ML автора Борисова Ариадна Валентиновна - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Манечка, или Не спешите похудеть [ML]" автора Борисова Ариадна Валентиновна - RuLit - Страница 1

Манечка, или Не спешите похудеть

Дочь семи кровей, Ариадна Борисова родилась в Якутии. В десятом классе не была допущена к экзаменам за «аморальное поведение», которое заключалось в политических разногласиях с директором, преподавателем истории. Сдав экзамены в вечерней школе, сбежала в Егорьевск с первым встречным. С тех пор все еще живет с тем же встречным, у них двое детей, внуки… Испробовав множество профессий — от кочегара до работника культуры, — Ариадна Борисова остановилась на литературной деятельности. Ее талант — видеть океан в капле и вечное в бытовом, мелочном.

Впервые я встретил их на нашей детской площадке — двух одинаковых, под копирку, мальчиков и длинношеюю девочку, похожую на жирафенка, с золотыми брызгами конопушек на щеках. Нам тогда было по пять лет.

Я сначала удивился, потому что еще ни разу не видел близнецов и таких оранжевых девочек. Потом Катя (так ее звали) объяснила, что ее сделали из лучика солнца, ей об этом сказала мама. А мальчиков, сразу обоих, их мама выбрала в специальном магазине, где взрослые покупают детей. Катя была очень умная девочка и знала, что покупать оптом дешевле.

— Вы видели волшебника?

Они замотали головами. И мы побежали смотреть сквозь щели в заборе частного двора на пса Чародея — ублюдка с благородным телом сенбернара на кривых бульдожьих окорочках. Я открыл ребятам страшный секрет — втайне лелеемую в сердце догадку о волшебнике, неведомо кем превращенном в уродливую собаку. Чародея выдавала не только кличка, но и особое выражение оттянутых книзу глаз, ярко одушевленных человеческой тоской. При виде чужаков они взблескивали красноватой влагой и о чем-то умоляли, хотя сам пес, хрипя и дергаясь на цепи, злобно лаял для конспирации.

Новые знакомцы поверили мне безоговорочно, отчего я утвердился в выдумке и неизмеримо вырос в собственных глазах.

Доверие, помноженное на благодарность, положило начало дружбе. Но вскоре я понял, что мне, не примечательному ни внешностью, ни талантами, — ничем, кроме безрассудно растраченной собачьей тайны, была отведена арьергардная роль. Роль скорее зрителя, нежели героя. Другой, может, принялся бы силком выдираться в лидеры или до поры оставил вызревать обиду, но меня, галерочника по характеру, это положение вполне устроило.

Как все великое и простое, Игра родилась внезапно, когда Катя вынесла во двор книгу «О здоровой и вкусной пище». Мы разглядывали картинки, и тот, кто первым тыкал пальцем в блюдо, успевая сказать «мое», получал право его «съесть». Пусть всего лишь зрительная, дегустация доставляла массу удовольствия и будила воображение. Мы увлеклись и отправились к Кате домой. Найденные на полке подшивки старых журналов подарили нам вкусный ужин и вечер, облагороженный вещами «отличного, не китайского качества», — так говорила обычно моя мама, оправдываясь перед папой, если опять покупала что-нибудь ненужное у своих многочисленных подруг.

Насытившись всяческим изобилием сверх меры, Катя и близнецы благополучно забыли об игре. Но не я. У меня этот разовый интерес превратился в любимое вечернее занятие. Понемногу он завладел мной настолько, что стал едва ли не главным смыслом бытия, оживившим примитивную повседневность сочными рекламными красками.

Я полюбил вещи. Я ласкал их внутренним зрением, оглаживал их края, углы, малейшие выступы; сквозь бумажные полиграфические покровы пальцы мои чувствовали сухое, чуть пыльное дыхание материала. Я додумывал детали, находящиеся вне изображения, и, если обнаруживал предмет того же назначения красивее и лучше, «брал» его себе — правда не без сожаления расставаясь с прежним. Мои иллюзии казались мне существеннее реальности. Это было как сон, я мог управлять им, как хотел, свободнее, чем явью, и я жил в нем с наслаждением рабочего человека, наконец-то выбравшегося на хваленый всеми курорт к морю и солнцу. Гладко, как бильярдный шар r лузу, вошла в меня эволюция утилитарного мира, в котором все изменения происходили быстрее и эффективнее, чем в медлительном человеческом обществе. Меня приводило в восторг изобретение все более и более совершенных моделей, не имеющих ничего общего с теорией Дарвина.

Вначале я действовал беспорядочно, пока не сообразил, что мозгу будет легче, если привести приватизацию в систему. Мой тщательно отобранный и отсортированный багаж стал нуждаться в помещении. Строительство в уме комнаты, где вещи расставлялись и складывались по моему усмотрению, подняло мое частнособственническое сознание на новый уровень. Просмотрев картинки в журнале «Уют», я выбрал самую удобную и красивую мебель и «скачал» ее в память. Теперь у каждой вещи появилось свое место, что значительно облегчило работу воображения. Я и ночью без запинки ответил бы на вопрос, касающийся любой мелочи моего интерьера.

Источник:

www.rulit.me

Ариадна Борисова Манечка, или Не спешите похудеть скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Манечка, или Не спешите похудеть

Манечка, или Не спешите похудеть

Дочь семи кровей, Ариадна Борисова родилась в Якутии. В десятом классе не была допущена к экзаменам за «аморальное поведение», которое заключалось в политических разногласиях с директором, преподавателем истории. Сдав экзамены в вечерней школе, сбежала в Егорьевск с первым встречным. С тех пор все еще живет с тем же встречным, у них двое детей, внуки… Испробовав множество профессий — от кочегара до работника культуры, — Ариадна Борисова остановилась на литературной деятельности. Ее талант — видеть океан в капле и вечное в бытовом, мелочном.

Впервые я встретил их на нашей детской площадке — двух одинаковых, под копирку, мальчиков и длинношеюю девочку, похожую на жирафенка, с золотыми брызгами конопушек на щеках. Нам тогда было по пять лет.

Я сначала удивился, потому что еще ни разу не видел близнецов и таких оранжевых девочек. Потом Катя (так ее звали) объяснила, что ее сделали …

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Манечка, или Не спешите похудеть" Борисова Ариадна Валентиновна небезосновательно привлекла твое внимание. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Встречающиеся истории, аргументы и факты достаточно убедительны, а рассуждения вынуждают задуматься и увлекают. Произведение пронизано тонким юмором, и этот юмор, будучи одной из форм, способствует лучшему пониманию и восприятию происходящего. Помимо увлекательного, захватывающего и интересного повествования, в сюжете также сохраняется логичность и последовательность событий. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. "Манечка, или Не спешите похудеть" Борисова Ариадна Валентиновна читать бесплатно онлайн очень интересно, поскольку затронутые темы и проблемы не могут оставить читателя равнодушным.

Добавить отзыв о книге "Манечка, или Не спешите похудеть"

Источник:

readli.net

Манечка, или Не спешите похудеть» Ариадна Борисова слушать бесплатно онлайн

«Манечка, или Не спешите похудеть» Ариадна Борисова

От автора: Избыточный вес, невысокий рост, круглое лицо, усыпанное веснушками и возраст определённо играли против Маняши. В свои тридцать три года она так и не обрела своего женского счастья, а окружающие ее люди уже перестали подыскивать ей спутников жизни и пытаться устроить ее личную жизнь. Именно в этот момент Судьба обратила внимание на Маняшу и подарила ей возможность показать свою внутреннюю красоту и прекрасную душу, скрытую за неказистым фасадом.

От читателя: Лишний вес от земли не видать шаг вперед, шарообразное своеобразие, испещренное веснушечками и год определённо наигрывали поперек Маняши. В близкие тридцать три возрасты она так и не получила домашнего сарафанового счастья, а соседние ее семя адама уже кончились откапывать ей спутников жисти и казниться построить ее интимную действительность. Собственно в таковой этап Участь устремила увлечение на Маняшу и презентовала ей целесообразность изобразить нашу потаенную красивость и хорошую давлю, сокрытую за невидным экстерьером.

Источник:

asbookonline.com

Аудиокнига Борисова Ариадна - Манечка, или Не спешите похудеть

Аудиокнига Борисова Ариадна - Манечка, или Не спешите похудеть

Ее избыточный вес и невысокий рост дополняло крапленное веснушками круглое лицо. Ее называли Маняшей, и никто не верил, что это человеческое недоразумение, дожившее уже до тридцати трех лет, способно обрести женское счастье. Но как часто за неказистым на первый взгляд фасадом скрывается по-настоящему тонкая и прекрасная душа. И удивительно, что судьбе совсем не важно, кому вручить свои дары — дурнушке или красавице.

Ариадна Борисова — дочь семи кровей. Училась заочно в Восточно-Сибирском инст. культуры. Специализация — режиссура массовых праздников. Первые рассказы были опубликованы в журнале «Полярная звезда», тогда же занялась переводной работой. Работала журналистом в республиканской газеты «Якутия», лауреат респ. Премии «Золотое перо», отличник культуры РС(Я). 29 декабря 2000 г. стала последним писателем Якутии прошлого века. Приняли в СП России. Автор 14 пьес для юношеского и детского театра, 12 из них поставлены. Перевела на русский язык около 400 произведений писателей Якутии — два романа, несколько повестей, сказки, рассказы, стихи. Большинство своих книг (учебников и книг других авторов) иллюстрировала сама или совместно с художником В. Ноевой.

Источник:

online-knigi.com

Cкачать книгу Манечка, или Не спешите похудеть Ариадна Валентиновна Борисова бесплатно без регистрации или читать онлайн

Манечка, или Не спешите похудеть

Ее избыточный вес и невысокий рост дополняло крапленное веснушками круглое лицо. Ее называли Маняшей, и никто не верил, что это человеческое недоразумение, дожившее уже до тридцати трех лет, способно обрести женское счастье. Но как часто за неказистым на первый взгляд фасадом скрывается по-настоящему тонкая и прекрасная душа. И удивительно, что судьбе совсем не важно, кому вручить свои дары — дурнушке или красавице.

Рекомендуемые книги

В сборник «Город на заре» входят рассказы разных лет, разные тематически, стилистически; если на первый взгляд что-то и объединяет их, так это впечатляющее мастерство! Валерий Дашевский — это старая ш..

Жанр: Проза, Современная проза Год: 2014 Страниц:

Город на заре

«Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя…» Вознесенский, Евтушенко, споры о главном, «…уберите Ленина с денег»! Середина 70-х годов, СССР. Столы заказов, очереди, дефицит, мясо на р..

Жанр: Проза, Советская классическая проза Год: 1976 Страниц:

Чистая вода

Литературный дебют Сергея Каледина произвел эффект разорвавшейся бомбы: опубликованные «Новым миром» повести «Смиренное кладбище» (1987; одноименный фильм режиссера А. Итыгилова — 1989) и «Стройбат» (..

Жанр: Проза, Современная проза Год: Страниц:

Черно-белое кино

Синкопы, шерлы – да кто они такие на самом-то деле? Забавные зверушки? Существа типа гномов и эльфов? И вечно-то они попадают в сложные ситуации из-за своих характеров – каждый в своем роде. И дело в ..

Жанр: Проза, Рассказ Год: 2013 Страниц:

Из жизни шерлов и синкопов (миниатюры)

Книга посвящена главному событию всемирной истории — пришествию Иисуса Христа, возникновению христианства, гонениям на первых учеников Спасителя. Перенося читателя к началу нашей эры, произведения..

Жанр: Проза, Историческая проза Год: Страниц:

Эта книга соприкасает читателя с исчезнувшими цивилизациями Древнего мира. Персия, Иудея, Карфаген, легендарные цари и полководцы Дарий, Зороастр, Гамилькар встают со страниц исторических романов.

Жанр: Проза, Историческая проза Год: Страниц:

Источник:

sanctuarium.info

Борисова А. Манечка, или Не спешите похудеть в городе Волгоград

В данном каталоге вы можете найти Борисова А. Манечка, или Не спешите похудеть по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт РФ, например: Волгоград, Хабаровск, Саратов.