Каталог книг

Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие 170 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
В. И. Турченко Дошкольная педагогика: учебное пособие В. И. Турченко Дошкольная педагогика: учебное пособие 200 р. litres.ru В магазин >>
Галина Ивановна Колесникова Специальная психология и специальная педагогика. Психокоррекция нарушений развития 2-е изд. Учебное пособие для академического бакалавриата Галина Ивановна Колесникова Специальная психология и специальная педагогика. Психокоррекция нарушений развития 2-е изд. Учебное пособие для академического бакалавриата 589 р. litres.ru В магазин >>
Л. А. Баренбойм Фортепианная педагогика. Учебное пособие Л. А. Баренбойм Фортепианная педагогика. Учебное пособие 659 р. ozon.ru В магазин >>
Пастюк О. Психология и педагогика. Учебное пособие Пастюк О. Психология и педагогика. Учебное пособие 492 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Калюжный А. Психология и педагогика. Учебное пособие Калюжный А. Психология и педагогика. Учебное пособие 2228 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лукина А. Социальная педагогика. Учебное пособие Лукина А. Социальная педагогика. Учебное пособие 831 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие

Педагогика. Проективная педагогика

Рекомендован Учебно-методическим объединением по инженерно-педагогическим специальностям Министерства образования Российской Федерации в качестве учебника для учащихся индустриально-педагогических техникумов и учебного пособия для студентов инженерно-педагогических специальностей.

Издательство "Деловая книга" Екатеринбург 1999 г.

Автор "Педагогики" Валентина Сергеевна Безрукова, доктор педаго­гических наук, профессор, многие годы работает в области методологии педагогики. Докторская диссертация, защищенная в 1984 году, последую­щие исследования и публикации посвящены проблемам развития поня­тийно-терминологического аппарата педагогики. В 1980 году В. С. Безру­кова начала исследование проблем профессиональной педагогики, прове­ла ряд значительных экспериментов, в частности в области взаимосвязи общего и профессионально-технического образования, интеграции в пе­дагогической науке и практике, методологии инженерно-педагогического образования. В течение пяти лет В. С. Безрукова возглавляла кафедру пе­дагогики Свердловского инженерно-педагогического института. Курс "Пе­дагогика" разработан ею на базе лекций, прочитанных студентам СИПИ (ныне Уральского государственного профессионально-педагогического университета).

Рецензенты: профессор Л. К. Малштейн, (Свердловский инженерно-педагогический институт, ныне Уральский государственный профессио­нально-педагогический университет); профессор Г. А. Карпова (Уральский педагогический университет).

Дорогие друзья! Не пренебрегайте введением. Неторопливо и вдумчиво прочтите его. Вы приступаете к изучению сложнейшей из наук — педагогики.

В своей жизни вы неоднократно сталкивались с деятельностью, в которой она применяется. За время учебы в школе и училище вы были свидетелями учительского труда более чем на 10000 уроках. Дома вы, конечно, пытались воспитывать младших братьев или сестер, самих себя, наконец. Это и есть ваш педагогический опыт. Он порой противоречив, нередко неудачен, но что-то в нем вызывает и приятные воспоминания. Этот опыт — ваш исходный капитал. Не переоценивайте его: он коварен тем, что у легких натур создает иллюзию знания педагогики. На самом деле все гораздо сложнее. Понять это, осмыслить, сформировать новый, более совершенный опыт педагогической деятельности и поможет педагогика.

О чем эта наука? Один из моих учеников верно заметил: "Нас учат много­му, но в основном тому, как обращаться со станком, как сделать изделия из металла, но не тому, как обращаться с человеком, как сформировать его, как, наконец, самого себя сделать человеком".

Источник:

lib100.com

Безрукова В

Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие

Рекомендован Учебно-методическим объединением по инженерно-педагогическим специальностям Министерства образования Российской Федерации в качестве учебника для учащихся индустриально-педагогических техникумов и учебного пособия для студентов инженерно-педагогических специальностей.

Издательство "Деловая книга" Екатеринбург 1999 г.

Автор "Педагогики" Валентина Сергеевна Безрукова, доктор педагогических наук, профессор, многие годы работает в области методологии педагогики. Докторская диссертация, защищенная в 1984 году, последующие исследования и публикации посвящены проблемам развития понятийно-терминологического аппарата педагогики. В 1980 году В. С. Безрукова начала исследование проблем профессиональной педагогики, провела ряд значительных экспериментов, в частности в области взаимосвязи общего и профессионально-технического образования, интеграции в педагогической науке и практике, методологии инженерно-педагогического образования. В течение пяти лет В. С. Безрукова возглавляла кафедру педагогики Свердловского инженерно-педагогического института. Курс "Педагогика" разработан ею на базе лекций, прочитанных студентам СИПИ (ныне Уральского государственного профессионально-педагогического университета).

Рецензенты: профессор Л. К. Малштейн, (Свердловский инженерно-педагогический институт, ныне Уральский государственный профессионально-педагогический университет); профессор Г. А. Карпова (Уральский педагогический университет).

Источник:

pedlib.ru

Безрукова В

Безрукова В.С. Педагогика. Проективная педагогика

Жанр: Учебное пособие для инженерно-педагогических институтов и индустриально-педагогических техникумов

Екатеринбург: Деловая книга, 1996. - 344 с.

Качество: OCR без ошибок

Описание: Автор "Педагогики" Валентина Сергеевна Безрукова, доктор педагогических наук, профессор, многие годы работает в области методологии педагогики. Докторская диссертация, защищенная в 1984 году, последующие исследования и публикации посвящены проблемам развития понятийно-терминологического аппарата педагогики. В 1980 году В.С. Безрукова начала исследование проблем профессиональной педагогики, провела ряд значительных экспериментов, в частности в области взаимосвязи общего и профессионально-технического образования, интеграции в педагогической науке и практике, методологии инженерно-педагогического образования. В течение пяти лет В.С. Безрукова возглавляла кафедру педагогики Свердловского инженерно-педагогического института. Курс "Педагогика" разработан ею на базе лекций, прочитанных студентам СИПИ (ныне Уральского государственного профессионально-педагогического университета).

Источник:

www.twirpx.com

Безрукова В

Безрукова В.С.. Книги онлайн

Валентина Сергеевна Безрукова — доктор педагогических наук, профессор, многие годы работает в области методологии педагогики.

Докторская диссертация, защищенная в 1984 году, последующие исследования и публикации посвящены проблемам развития понятийно-терминологического аппарата педагогики. В 1980 году В. С. Безрукова начала исследование проблем профессиональной педагогики, провела ряд значительных экспериментов, в частности в области взаимосвязи общего и профессионально-технического образования, интеграции в педагогической науке и практике, методологии инженерно-педагогического образования.

В течение пяти лет В. С. Безрукова возглавляла кафедру педагогики Свердловского инженерно-педагогического института.

Что нового в этой «Педагогике»?

Во-первых, предложенное знание очищено от идеологических и политических догм и штампов.

Во-вторых, наша «Педагогика» построена по принципу выводного знания. Каждое понятие как бы выводится из предыдущего и участвует в раскрытии следующего. Всякое базисное знание дается в развитии с последующим его применением.

В-третьих, «Педагогика» построена с ориентацией на человека, как знание, помогающее ему в развитии. Поэтому постоянно будет раскрываться связь воспитания и самовоспитания, образования и самообразования. Через это взаимодействуют внешние и внутренние факторы развития человека. Педагогика как наука, собственно, и нужна для того, чтобы, воспользовавшись ее знанием, можно было развить в человеке механизмы саморазвития.

В-четвертых, впервые введено технологическое знание о проектировании педагогических систем, процессов, ситуаций. Это позволило придать педагогике прикладной характер и облегчить переход к изучению методик обучения конкретным дисциплинам.

Источник:

www.koob.ru

Скачать Педагогика

Педагогика. Учебное пособие - Валентина Безрукова

Автор: Безрукова Валентина Сергеевна

Редактор: Логвинова Г.

Издательство: Феникс, 2013 г.

Серия: Высшее образование

Аннотация к книге "Педагогика. Учебное пособие"

Учебное пособие разработано с учётом Госстандарта высшего профессионального образования в условиях его перехода на двухуровневую компетентностную подготовку специалистов. Материал подобран и логически выстроен на основе последних достижений педагогической науки, а также смежных с ней дисциплин. Теория представлена в единстве с практикой воспитания и обучения и подкреплена историей развития отечественного образования. Задания направлены на формирование педагогических компетенций и побуждают к исследовательскому выполнению. Освоивший этот базисный курс в бакалавриате легко перейдет к более углубленному изучению других отраслей педагогики в магистратуре. Пособие предназначено, прежде всего, студентам-бакалаврам педагогических и психологических специальностей. В силу новизны, лаконичности и фундаментальности может быть использовано и в магистратуре, и в системе постдипломного образования, а также при подготовке студентов непрофильных специальностей. Стиль.

Учебное пособие разработано с учётом Госстандарта высшего профессионального образования в условиях его перехода на двухуровневую компетентностную подготовку специалистов. Материал подобран и логически выстроен на основе последних достижений педагогической науки, а также смежных с ней дисциплин. Теория представлена в единстве с практикой воспитания и обучения и подкреплена историей развития отечественного образования. Задания направлены на формирование педагогических компетенций и побуждают к исследовательскому выполнению. Освоивший этот базисный курс в бакалавриате легко перейдет к более углубленному изучению других отраслей педагогики в магистратуре. Пособие предназначено, прежде всего, студентам-бакалаврам педагогических и психологических специальностей. В силу новизны, лаконичности и фундаментальности может быть использовано и в магистратуре, и в системе постдипломного образования, а также при подготовке студентов непрофильных специальностей. Стиль изложения материала делает его доступным и для самообразования.

Книга Педагогика. Учебное пособие - Валентина Безрукова.

Источник:

motherbook.clan.su

Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие в городе Тольятти

В представленном интернет каталоге вы сможете найти Безрукова В. Педагогика. Учебное пособие по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город РФ, например: Тольятти, Уфа, Киров.