Каталог книг

Ирвин У. Игра престолов и философия

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Героическая сага Песнь льда и огня Джорджа Р.Р. Мартина свободна от жанровых клише и стереотипов, подтверждением чему служит не только широкое признание ее миллионами читателей по всему миру, но и появление вдумчивых исследований мира, созданного фантазией Мартина. Как уживаются в Игре престолов магия, наука и метафизика? Использование философии дзэн в обучении Арьи Старк - благо или зло? Состязание моральных кодексов лорда Эддарда Старка и королевы Серсеи - чья правда сильнее? Как согласуются идеи Макиавелли о правилах ведения войны с событиями в Вестеросе - можно ли сочетать теорию и практику? На эти и многие другие вопросы ответит книга, в которой самые злободневные и вечные вопросы философии даны через призму перипетий эпического фэнтези.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ирвин У., Джейкоби Г. Игра престолов и философия Ирвин У., Джейкоби Г. Игра престолов и философия 375 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лонгслив Printio Ходор (игра престолов) Лонгслив Printio Ходор (игра престолов) 1690 р. printio.ru В магазин >>
Сумка Printio Игра престолов / games of trones Сумка Printio Игра престолов / games of trones 501 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Игра престолов (кроссовер) Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Игра престолов (кроссовер) 1599 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Игра престолов Футболка с полной запечаткой (мужская) Printio Игра престолов 1599 р. printio.ru В магазин >>
Сумка Printio Игра престолов Сумка Printio Игра престолов 450 р. printio.ru В магазин >>
Футболка с полной запечаткой для девочек Printio Игра престолов (кроссовер) Футболка с полной запечаткой для девочек Printio Игра престолов (кроссовер) 1400 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Ирвин У, Джейкоби Г

Ирвин У., Джейкоби Г. Игра престолов и философия

Мартина свободна от жанровых клише и стереотипов, подтверждением чему служит не только широкое признание ее миллионами читателей по всему миру, но и появление вдумчивых исследований мира, созданного фантазией Мартина.Как уживаются в «Игре престолов» магия, наука и метафизика?Использование философии дзэн в обучении Арьи Старк – благо или зло?Состязание моральных кодексов лорда Эддарда Старка и королевы Серсеи – чья правда сильнее?Как согласуются идеи Макиавелли о правилах ведения войны с событиями в Вестеросе – можно ли сочетать теорию и практику?На эти и многие другие вопросы ответит книга, в которой самые злободневные и вечные вопросы философии даны через призму перипетий эпического фэнтези. Героическая сага «Песнь льда и огня» Джорджа Р.Р.

Ирвин У., Джейкоби Г. Игра престолов и философия Скачали 60

Похожие загрузки

Кир Булычев Осечка-67

Мясников, Александр Леонидович О самом главном с доктором Мясниковым

Дилейни Д. Битва ведьмака (в полусупере)

Крюков Ф. Эпоха Столыпина. Революция 1905 года в России и на Дону

Эдвард Эпштейн Экономика Голливуда: На чем на самом деле зарабатывает киноиндустрия

Издательство АСТ Звёздные войны Уильяма Шекспира. Эпизод II. Атака клонов

Источник:

sk-energosouz.ru

Игра престолов и философия, книга

Игра престолов и философия Game Of Thrones And Philosophy

Ирвин У., Джейкоби Г.

Новая книга вышла в издательстве АСТ. Философское исследование Игры престолов.

Героическая сага «Песнь льда и огня» Джорджа Р.Р. Мартина - вне всяких жанровых рамок и стереотипов, подтверждением чему служит не только широкое признание этой истории миллионами читателей по всему миру, но и появление вдумчивых исследований мира, созданного фантазией Мартина.

Как уживаются в «Игре престолов» магия, наука и метафизика?

Использование философии дзэн в обучении Арьи Старк – благо или зло?

Состязание моральных кодексов лорда Эддарда Старка и королевы Серсеи – чья правда сильнее?

Как согласуются идеи Макиавелли о правилах ведения войны с событиями в Вестеросе – можно ли сочетать теорию и практику?

На эти и многие другие вопросы ответит книга, в которой самые злободневные и вечные вопросы философии даны через призму перипетий эпического фэнтези, завоевавшего весь мир.

Источник:

www.toybytoy.com

Игра престолов и философия

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Игра престолов и философия. Уильям Ирвин Информация о произведении:

Год выпуска 2012

Ирвин Уильям, Джейкоби Генри

Игра престолов и философия

© 2012 by John Wiley & Sons

© Перевод. H.И. Виленская, 2014

– Элио М. Гарсия и Линда Антонссон —

«Человек, выносящий приговор, должен сам исполнить его».

«Любовь способна погубить честь, убить чувство долга».

«Тот, кто играет в престолы, либо побеждает, либо погибает. Середины здесь нет».

Эти и другие афоризмы Мартина говорят нам о том, что его сага – как, впрочем, и вся большая литература – построена на конфликтах. Мартин часто цитирует У. Фолкнера, сказавшего, что темой истинного литературного творчества могут быть только проблемы человеческой души, раздираемой внутренним конфликтом. До 1996 года, когда вышел первый роман из цикла «Песнь льда и огня», этот принцип в жанре фэнтези ни разу не применялся. Мартин стал пионером: все в его книгах проникнуто глубоким психологическим реализмом, будь то выживание карлика в презирающем его обществе, старания верного друга удержать на троне никудышного короля, конфликт матери между любовью к детям и долгом. Вдохновляясь примером Дж. Р.Р. Толкина, отца эпической фэнтези, Мартин пошел, однако, своим путем и открыл дверь для новой волны фантастов, вдумчиво исследующих как светлую, так и темную сторону человека и общества.

Объявление, что компания Эйч-би-о будет экранизировать «Песнь льда и огня», вызвало большое волнение в среде фанов, читающих Мартина больше десяти лет. Бюджет, кастинг, места съемок, спецэффекты – все это стало предметом оживленного обсуждения, но больше всего читателей беспокоило, будет ли соблюден дух произведения, помимо сюжета и персонажей. Теперь, когда первый сезон прошел, можно с уверенностью сказать, что продюсеры справились со своей многоуровневой задачей и объединили героический эпос с нравственными проблемами, охватывающими диапазон от святого до чудовищного.

Читатели часто говорят, что любят Мартина именно за сложность характеров, включающих в себя «все оттенки серого». В предыдущих фантастических эпосах все было скорее черно-белым: антагонист представлял собой разновидность «Темного Лорда», протагонисты были безупречно чисты. У Мартина темные лорды как таковые отсутствуют; он повествует о династических конфликтах, раздирающих Семь Королевств накануне грядущей мировой катастрофы. Катастрофу готовят сверхъестественные силы, но Мартин фокусируется прежде всего на людях со всеми присущими им недостатками. Именно это снискало ему легионы поклонников, оценивших «жесткий реализм» его книг. Последователи Мартина иногда увлекаются жесткостью ради жесткости; у каждого свой подход, но человеческий стержень в их книгах найти не так просто. Зато как мы радуемся, когда герои Мартина после долгих мучений наконец торжествуют. Мы задумываемся над вопросами чести вместе с Эддардом Старком, выбираем между обетами и любовью с Джоном Сноу, стараемся заслужить похвалу отца с Тирионом Ланнистером. Фабула все время сопровождается внутренними конфликтами, вот почему книги Мартина – а теперь и сериал «Игра престолов» – так популярны. Вопросы этики, политики, философии служат центром, вокруг которого закруглена вся история. События вписаны в квазисредневековую обстановку с лордами, замками и родовой честью, но нравственные проблемы, с которыми сталкиваются герои, не так уж отличаются от наших повседневных проблем.

Произведения Джорджа Мартина могут и должны быть исследованы не только как мастерски написанная беллетристика, но и как анализ человеческих характеров в беспокойные времена. Эссе, представленные в сборнике «"Игра престолов" и философия», охватывают самые разные области: этику, метафизику и политику. Эрик Силвермен проецирует взгляды Платона на счастье и добродетель на весьма противоположные мировоззрения Неда Старка и Серсеи Ланнистер. Генри Джейкоби рассматривает тему совести в сериале с лютоволками и упырями. Грег Литтманн представляет Томаса Гоббса как мейстера, рассуждающего о правителях Вестероса. Это лишь несколько примеров; в этой книге вы найдете, как мог бы сказать Мартин, «уйму» других.

Все это мы имеем благодаря видению, посетившему Мартина в 1991 году, когда он пытался создать нечто научно-фантастическое: огромный мертвый волк в выпавшем среди лета снегу. Из маленького семечка выросла огромная сага, достойная прочтения и глубокого осмысления.

Ворон из дома Уайли

Философские аспекты этого сериала требуют рассмотрения всех пяти книг «Песни льда и огня», вышедших на данный момент, но многие фанаты «Игры престолов» не хотели бы знать заранее, что им покажут в последующих сезонах. Я советую им не читать пока главы 3, 11, 12, 14, 18 и 20; все остальное сравнительно свободно от спойлеров.

Как я умудрился не надеть черное

Если бы не щедрая помощь, которую я получал в процессе работы, моя честь определенно бы пострадала.

Прежде всего приношу благодарность сиру Уильяму Ирвину, лорду Поп-культуры, за его неизменную поддержку и мудрые мейстерские советы. Без

Источник:

litmir.biz

Ирвин У

www.colorit-dv.ru

Использование философии дзэн в обучении Арьи Старк - благо или зло. Как уживаются в Игре престолов магия, наука и метафизика. Героическая сага Песнь льда и огня Джорджа Р.Р. Мартина свободна от жанровых клише и стереотипов, подтверждением чему служит не только широкое признание ее миллионами читателей по всему миру, но и появление вдумчивых исследований мира, созданного фантазией Мартина. На эти и многие другие вопросы ответит книга, в которой самые злободневные и вечные вопросы философии даны через призму перипетий эпического фэнтези. Состязание моральных кодексов лорда Эддарда Старка и королевы Серсеи - чья правда сильнее. Как согласуются идеи Макиавелли о правилах ведения войны с событиями в Вестеросе - можно ли сочетать теорию и практику.

3 Комментариев

Это интересно. Скажите мне, пожалуйста - где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Тук, что является источником всех ног и неотвратимо ведет человека к гибели!. Иначе если в одном лице ты безоговорочно прав, то в другом - томно заблуждаешься.

Источник:

www.colorit-dv.ru

Ирвин у

www.mnsr.ru Библиотека Ирвин у. игра престолов и философия

Рейтинг:

Проверено антивирусом:

Похожие загрузки

Новый справочник кадровика. документирование

Михайлов к., горбатов в. логика. практикум. учебное пособие для бакалавров

Александр меншиков царевич без трона игорь агранцев

Ассирийцы в сибири: воспоминания илья вартанов

Мутафян г. сборник заданий межрегиональной олимпиады школьников высшая проба. математика

Ирвин у. игра престолов и философия, Сверхъестественное сердце дракона, риторика искусство говорить свободно и убедительно ментцель вольфганг, кручина е. коньяк. арманьяк. кальвадос, веденская т. спагетти, или сюрприз для любимого, резекции легких бежан л., зитти е.г, Реакция в Германии Михаил Бакунин, Летная эксплуатация Коваленко, Рецепты счастливых отношений Джон Грей, рудазов, александр валентинович арифмоман 2.в небесах, узорова о.в. английский для малышей, запоминаем словарные слова. 3 класс полуянова ольга дмитриевна, Тайное общество Перл Мэтью, лихтенштейн в. информационные технологии в бизнесе практикум лихтенштейн, лосев а. от гомера до прокла. история античной эстетики в кратком изложении, шахматная тетрадь для детей и родителей костров всеволод викторович, Дом волка Мэтт Бронливи, Украшаем дом: праздничные венки своими руками Сизова Елена Владиславовна, филлипс, шарлотта любовь в формате плюс один, Технология чистки медных монет [2005, Учебный фильм, DVDRip, RUS] (Видеоурок), зодиак роберт грейсмит книга.

Отзывов (2) на «Ирвин у. игра престолов и философия»

прекрасная книга:большое спасибо

С лёгким двухслойным газовым низом, доходящим до колен, полагаю, даже Свет-Мой-Зеркальце-Скажи осталось бы довольно, но здесь пришлось довольствоваться обычным современным зеркалом и даже без рамы, так как оно всего-навсего было частью шкафа в углу.

Источник:

www.mnsr.ru

Ирвин У. Игра престолов и философия в городе Ижевск

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Ирвин У. Игра престолов и философия по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Ижевск, Волгоград, Самара.