Каталог книг

Цао Вэньсюань Соломенный дом

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Соломенный дом Соломенный дом 333 р. labirint.ru В магазин >>
Цао Вэньсюань Бронза и Подсолнух Цао Вэньсюань Бронза и Подсолнух 462 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Цао Вэньсюань Великая книга короля. Часть 2. Алый фонарь Цао Вэньсюань Великая книга короля. Часть 2. Алый фонарь 474 р. ozon.ru В магазин >>
Цао Вэньсюань Великая книга короля. Маленький пастух Цао Вэньсюань Великая книга короля. Маленький пастух 419 р. ozon.ru В магазин >>
Цао Вэньсюань Сими Цао Вэньсюань Сими 419 р. ozon.ru В магазин >>
Читаем детям.Кошкин дом Читаем детям.Кошкин дом 113 р. bookvoed.ru В магазин >>
Кошкин дом. Сборник мультфильмов (региональное издание) Кошкин дом. Сборник мультфильмов (региональное издание) 149 р. 1c-interes.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Соломенный дом

Соломенный дом

Вы можете купить книгу «Соломенный дом» в следующих интернет-магазинах:

При выборе интернет-магазина для покупки книги обратите внимание на условия доставки и наличие акций и спецпредложений. Иногда цена может быть выше, но доставка, например, дешевле.

Художественная литература обогащает внутренний мир ребенка, способствует его культурному и интеллектуальному развитию, стимулирует воображение, улучшает речь и уровень общей культуры. Покупайте и читайте детям книги, приучайте к самостоятельному чтению. Пусть ребенок полюбит литературу. Это ведь целый мир. Увлекательная фантастическая книга

Цао Вэньсюань - писатель, чьи произведения никого не оставят равнодушным.

Источник:

www.kidboooks.ru

Детский зал ВГБИЛ

Цао Вэньсюань Cao Wenxuan

Китайский писатель Цао Вэньсюань родился в 1954 году. Он вырос в сельской местности, а в 74-м поступил в Пекинский университет. Сейчас он читает там курсы по китайской и детской литературе.

Первая повесть Цао увидела свет в 1983 году, а всего ему принадлежит несколько десятков повестей, рассказов и текстов для книжек-картинок.

Одна из самых известных и переводимых книг Цао, “Бронза и подсолнух”, была написана в 2005 году, и с тех пор не покидает списки бестселлеров. События книги разворачиваются в сельском Китае в эпоху культурной революции. Городская девочка по прозвищу Подслохнух переезжает с папой-скульптором в деревню, где у нее зазывается дружба с немым мальчиком Бронзой. Вскоре папа Подсолнуха погибает, и семья Бронзы, несмотря на крайнюю бедность, соглашается приютить девочку. В этой книге Цао обращается к теме принятия непохожих на тебя людей, рассуждает о том, как дружба помогает преодолеть невзгоды, несмотря на самые сложные условия жизни.

Цао пытается вовлечь читателя в разговор и на другие очень важные темы. Например, в серии книг «Дингдинг и Дангданг» рассказывается о братьях с синдромом Дауна, о том, с какими сложностями им приходится сталкиваться в небольшой деревушке, где они живут.

В 2015 году Цао выпустил книжку-картинку «Перышко» в соавторстве с Ружером Мелу, бразильским художником, лауреатом медали Андерсена 2014 года. Цао считает, что книжки-картинки помогут жителям других стран лучше понять китайскую литературу.

У себя на родине Цао Вэньсюань удостаивался множества премий. Его книги переводили на английский, французский, японский и корейский языки. А в 2016 году Цао номинировали на медаль Андерсена.

© Елизавета Прудовская, 2016 г.

Отдел детской книги и детских программ

ул. Николоямская, 1

deti-inostranki

detiinostranki

detiinostranki

Будни 11:00 - 20:00

Выходные 11:00 - 18:30

Последний четверг месяца – санитарный день.

Источник:

deti.libfl.ru

Цао Вэньсюань - Соломенный дом Текст - Search RSL

Цао Вэньсюань Соломенный дом

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Цао Вэньсюань - Соломенный дом [Текст]

Соломенный дом [Текст] / Цао Вэньсюань ; [пер. с кит. Ю. А. Абушиновой]. - Москва : Вектор-Бук, 2015. - 332 с.; 21 см.; ISBN 978-5-906659-33-0 : 1000 экз.

$c Цао Вэньсюань ; [пер. с кит. Ю. А. Абушиновой]

$a неопосредованный (unmediated)

Источник:

search.rsl.ru

Картинка рувики

Цао Вэньсюань Соломенный дом

Родился 9 января 1954 года в бедной крестьянской семье [2] в деревне на окраине Яньчэна в провинции Цзянсу [3] . На детские годы будущего писателя пришлись Великий китайский голод и Культурная революция, воспоминания о которых в дальнейшем повлияли на его мировоззрение и творчество [4] [5] .

В семнадцать лет опубликовал первые произведения для детей. Благодаря тому, что его литературные успехи были оценены на местном уровне, в возрасте двадцати лет получил рекомендацию к поступлению в Пекинский университет, в котором после окончания обучения остался работать [2] на факультете китайского языка и литературы [3] .

В 2016 году первым из китайских писателей получил международную литературную премию для детских писателей имени Х. К. Андерсена [2] .

Написал свыше 100 литературных произведений, три из которых были положены в основу сценариев для фильмов. Произведения Цао Вэньсюаня переводились на различные языки, включая английский, корейский, немецкий, французский, шведский и японский [4] [6] .

Цао Вэньсюань в творчестве развивает традиции реализма. Действие его произведений происходит на фоне массового голода, репрессий времён Культурной революции, нашествия саранчи и других трудных жизненных ситуаций. Дети — герои его произведений — проходят через трагические испытания, переносят страдания. По словам автора, в его творчестве находят отражение его собственные детские воспоминания [5] .

— Цао Вэньсюань, «Соломенный дом»

Среди наиболее значимых произведений автора литературоведы называют такие, как «Соломенный дом» (кит. ??? ) и «Бронза и Подсолнух» (кит. ???? ) [6] .

«Соломенный дом»

Вышедший впервые в 1997 году роман «Соломенный дом» был переиздан более трёхсот раз, его общий тираж превысил 10 миллионов экземпляров [2] .

Книга рассказывает историю шестилетнего мальчика Сансана, ученика начальной школы, который оказывается свидетелем или участником разных необычных и трогающих за душу событий [7] .

В 2000 году режиссёр Сюй Гэн снял по книге фильм «Хижина» [8] .

«Бронза и Подсолнух»

Роман «Бронза и Подсолнух» впервые был издан в 2004 году и с тех пор переиздавался более двухсот раз [2] .

В книге действие происходит в деревне в эпоху Культурной революции, когда у приехавшей из города девочки по имени Подсолнух гибнет сосланный сюда на каторжные работы отец-скульптор, и крайне бедная крестьянская семья мальчика Бронзы решается приютить у себя сироту [9] [5] .

Источник:

ruwikiorg.ru

Цао Вэньсюань биография, Творчество, Награды

Цао Вэньсюань

День рождения 09 января 1954

китайский детский писатель, профессор Пекинского университета

Цао Вэньсюань (кит. упр. , пиньинь: Co Wnxun; род. 9 января 1954, Яньчэн, Цзянсу) — китайский детский писатель, профессор Пекинского университета. Лауреат премии имени Х. К. Андерсена (2016 год).

Родился 9 января 1954 года в бедной крестьянской семье в деревне на окраине Яньчэна в провинции Цзянсу. На детские годы будущего писателя пришлись Великий китайский голод и Культурная революция, воспоминания о которых в дальнейшем повлияли на его мировоззрение и творчество.

В семнадцать лет опубликовал первые произведения для детей. Благодаря тому, что его литературные успехи были оценены на местном уровне, в возрасте двадцати лет получил рекомендацию к поступлению в Пекинский университет, в котором после окончания обучения остался работать на факультете китайского языка и литературы.

В 2016 году первым из китайских писателей получил международную литературную премию для детских писателей имени Х. К. Андерсена.

Творчество

Написал свыше 100 литературных произведений, три из которых были положены в основу сценариев для фильмов. Произведения Цао Вэньсюаня переводились на различные языки, включая английский, корейский, немецкий, французский, шведский и японский.

Цао Вэньсюань в творчестве развивает традиции реализма. Действие его произведений происходит на фоне массового голода, репрессий времён Культурной революции, нашествия саранчи и других трудных жизненных ситуаций. Дети — герои его произведений — проходят через трагические испытания, переносят страдания. По словам автора, в его творчестве находят отражение его собственные детские воспоминания.

— Цао Вэньсюань, «Соломенный дом»

Среди наиболее значимых произведений автора литературоведы называют такие, как «Соломенный дом» (кит. ) и «Бронза и Подсолнух» (кит. ).

«Соломенный дом»

Вышедший впервые в 1997 году роман «Соломенный дом» был переиздан более трёхсот раз, его общий тираж превысил 10 миллионов экземпляров.

Книга рассказывает историю шестилетнего мальчика Сансана, ученика начальной школы, который оказывается свидетелем или участником разных необычных и трогающих за душу событий.

В 2000 году режиссёр Сюй Гэн снял по книге фильм «Хижина».

«Бронза и Подсолнух»

Роман «Бронза и Подсолнух» впервые был издан в 2004 году и с тех пор переиздавался более двухсот раз.

В книге действие происходит в деревне в эпоху Культурной революции, когда у приехавшей из города девочки по имени Подсолнух гибнет сосланный сюда на каторжные работы отец-скульптор, и крайне бедная крестьянская семья мальчика Бронзы решается приютить у себя сироту.

  • Премия имени Х. К. Андерсена (2016 год).
ЭТО ИНТЕРЕСНО Топ 10 Шокирующих Вещей, Найденных Подо Льдом ТОП 10 НЕВЕРОЯТНЫХ СЛУЧАЕВ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ЖИВОТНЫМИ 10 САМЫХ БЕЗУМНЫХ БАССЕЙНОВ В МИРЕ (ТОП10 НЕОБЫЧНЫХ БАССЕЙНОВ) ТОП 10 ЖУТКИХ секретов ДИСНЕЙЛЕНДА ТОП-10 футболистов, променявших карьеру на ночные клубы Всё видео

сомалийско-канадский поэт, рэпер и музыкант

российский поэт и писатель, кандидат филологических наук

писатель-фантаст, футуролог и философ, один из основателей трансгуманистического движения

русский советский прозаик и поэт

советский узбекский прозаик, поэт, драматург, общественный деятель

грузинский советский поэт и общественный деятель

турецкий прозаик-реалист, поэт и правозащитник

австралийская бизнесвумен и писательница

Использование материалов без письменного согласия авторов сайта - запрещено!

Источник:

peoplelife.ru

Цао Вэньсюань Соломенный дом в городе Курск

В нашем каталоге вы сможете найти Цао Вэньсюань Соломенный дом по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой город России, например: Курск, Тюмень, Тольятти.