Каталог книг

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер)

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Известные агрономы Октябрина и Александр Ганичкины в своей книге ответят на самые насущные вопросы огородников: какие средства борьбы с вредителями и болезнями огорода самые современные, как правильно составить корневые и внекорневые подкормки для овощных и зеленных культур... Какие удобрения позволят получать экологически чистый урожай без нитратов и многие другие. Книга адресована как опытным огородникам, так и начинающим, поскольку написана просто и понятно.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Все о саде и огороде. 500 самых важных вопросов. 500 самых полных ответов Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Все о саде и огороде. 500 самых важных вопросов. 500 самых полных ответов 101 р. ozon.ru В магазин >>
Октябрина Ганичкина,Александр Ганичкин Ваш огород. Овощные культуры Октябрина Ганичкина,Александр Ганичкин Ваш огород. Овощные культуры 86 р. ozon.ru В магазин >>
Октябрина и Александр Ганичкины Мой огород. 300 самых важных вопросов Октябрина и Александр Ганичкины Мой огород. 300 самых важных вопросов 112 р. ozon.ru В магазин >>
Октябрина и Александр Ганичкины Мой огород. 300 самых важных вопросов Октябрина и Александр Ганичкины Мой огород. 300 самых важных вопросов 96 р. ozon.ru В магазин >>
Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Ваш огород. Корнеплоды. Бобовые и зеленые культуры Октябрина Ганичкина, Александр Ганичкин Ваш огород. Корнеплоды. Бобовые и зеленые культуры 94 р. ozon.ru В магазин >>
Ганичкин Александр Владимирович; Ганичкина Октябрина Алексеевна Удобная книга начинающего садовода-огородника Ганичкин Александр Владимирович; Ганичкина Октябрина Алексеевна Удобная книга начинающего садовода-огородника 416 р. ozon.ru В магазин >>
Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника Ганичкина О.А., Ганичкин А.В. Новая энциклопедия садовода и огородника 377 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать 1000 ответов на самые важные вопросы о саде и огороде - Ганичкин Александр Владимирович, Ганичкина Октябрина Алексеевна - Страница 1

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер)
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 196
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 438

Октябрина Ганичкина, александр Ганичкин

1000 ответов на самые важные вопросы о саде и огороде

В оформлении обложки использованы фото и иллюстрации: yuris, Smileus, DenisNata, Federico Rostagno, Christian Jung, ueuaphoto, Denis and Yulia Pogostins, Olga Nikonova, Nella /Shutterstock.com

Используется по лицензии от Shutterstock.com

Советы для умного огородника

Как определить состав почвы вручную?

Если вы не уверены, какая по составу почва на вашем участке, это можно проверить самим: возьмите горсть влажной земли и разотрите ее между пальцами. Если структура почвы зернистая, если она не слипается и не скатывается в шарики, перед вами супесчаная или песчаная почва. Если почва зернистая, но скатывается в комок, это песчаный суглинок. Если почва имеет зернистую или липкую структуру и из нее можно между ладонями скатать веревочку, значит, вы имеете дело с жирным песчаным суглинком. Если получившаяся веревочка гибка, ее можно согнуть кольцом и она не разломится, это глина. Зная свойства почвы, вы сможете всегда определить, какие меры необходимо принять для ее улучшения.

Можно ли по цвету определить качество почвы?

Одним из важнейших признаков почвы является ее цвет. Если выкопать яму глубиной не менее 1 м, вы получите почвенный профиль, то есть строение почвы в разрезе. На боковой стенке ямы можно просмотреть чередование почвенных слоев и изменение их цвета в направлении к дну ямы. Цвет почвы непосредственно связан с уровнем плодородия. Темные почвы, как правило, обладают более высоким уровнем плодородия, они и предоставляют лучшие условия для роста растений и жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, чем светлые почвы. Цвет темных почв обусловлен повышенным содержанием в них почвенного органического вещества гумуса. Именно гумус хорошего качества, содержащийся в почве в достаточном количестве, определяет насыщенную темную окраску почвы. Однако не только гумус обеспечивает цвет почвы, но и многочисленные химические соединения, например оксиды железа, придающие почве бурые, красноватые, рыжевато-ржавые и желтоватые оттенки. На почвенном профиле на разной глубине могут появляться пластины голубовато-серого или сизого цвета, что является плохой характеристикой почвы участка, так как свидетельствует о наличии постоянного переувлажнения толщи почвы, в результате которого возникают закисные соединения железа. Такая почва потребует больших усилий по окультуриванию.

Что такое физическая спелость почвы?

Под физической спелостью почвы понимают состояние почвы, когда она готова к обработке. Существует много способов определения спелости почвы. Для этого надо взять в руку ком земли и сильно сжать: если вода не просачивается сквозь пальцы, а только выступает на поверхность и слегка пачкает руку, значит, почва готова для обработки. Можно также уронить ком почвы с высоты роста человека: если ком при ударе о землю рассыпется, значит, почва приобрела состояние физической спелости.

Как определить кислотность почвы вручную?

Кислотность почвы можно определить по некоторым признакам даже без химического анализа. Растения, растущие на почве, могут быть индикатором ее уровня кислотности. Так, на щелочных почвах обильно растут белый клевер, ромашка, ползучие сорные травы, лебеда, крапива. Нейтральную почву выбирают мать-и-мачеха, сурепка, вьюнок полевой, ромашка непахучая, бодяк, пырей, клевер обыкновенный, а на кислых почвах растут лютик, хвощ, мята, щавель луговой, иван-да-марья, подорожник, различные виды осоки, мох, вереск.

Надо учитывать запросы растений в отношении кислотности почвы и корректировать по мере необходимости. Повышать кислотность почвы – внесением торфа свежих древесных опилок, понижать кислотность – путем известкования.

Какая кислотность свойственна разным видам почвы?

Показатели кислотности для различных видов почв: сильнокислые рН4 и менее, среднекислые рН 4–5, слабокислые рН 5–6; нейтральные почвы: рН 6,5–7; слабощелочные рН 7–8, среднещелочные рН 8–8,5, сильнощелочные рН 8,5 и более.

Для понижения кислотности лучше вносить навозный перегной или компост, а также добавлять древовидную золу и осенью известковать известью-пушонкой или доломитовой мукой.

Каковы оптимальные показатели кислотности для различных типов почв?

Оптимальные показатели кислотности для различных типов почв. Для песчаных почв показатель кислотности находится в пределах рН 5,5–6. Для глинистой почвы уровень кислотности нужно довести до показателя рН 6–6,5. Для суглинистых почв можно достичь уровня кислотности рН 6,5–7, но не выше рН 7, 5 .

Какой кислотности почв требуют овощи и ягоды?

Уровень кислотности почв для ягодных и овощных культур. Вишня – 5,5–6,5; груша – 5,5–6,5; слива – 6,5–7,0; черешня – 6,5–7,0; яблоня – 6–6,5; голубика садовая – 3,5–6,0; ежевика – 4,5–5,5; земляника – 5,5–6, 5; крыжовник – 5,5–6,0; малина – 4,5–5,5; черника садовая – 3,5–5,5; горох – 6,0–7,5; капуста – 6,0–7,0; лук – 6,0–7,0; морковь – 6,5–7,5; огурцы – 6,0–7,5; помидоры – 5,5–7,0; ревень – 5,5–7,5; редис – 5,5–6,5; редька – 5,5–7,0; сельдерей – 6,0–7,0; спаржа – 5,5–7,0; фасоль – 6,0–7, 0 ; шпинат – 6,5–7,5; азалия – 4,5–5,5; газон – 5,5–7,0.

Если анализ почвы показывает излишнее повышение питательных веществ

Если анализ почвы показал повышенное содержание питательных веществ, следует принять меры. Это мероприятие необходимо проводить в ходе подготовки участка под культуры, не переносящие жирных почв. К таким культурам относятся прежде всего зелень, пряно-ароматические растения и садовые лекарственные растения. Для истощения почв нужно высаживать сильные потребители питательных веществ, но желательно не овощи, так как большинство из них обладает свойством накапливать нитраты. Лучше посеять однолетние цветы, такие как лаватера, настурция, космея и др.

Когда нужно начинать обработку почвы?

Начинать обработку почвы нужно весной, когда она перестанет прилипать к подошве обуви. До этого лучше не заходить на грядку, предназначенную под посевы и посадки, чтобы избежать уплотнения еще сырой земли.

Что дает вскапывание почвы?

• Во-первых, улучшает структуру тяжелых глинистых почв, так как при перекапывании и измельчении комков происходит смешивание глинистых частиц с внесенным ранее песком, компостом, перегноем и с другими органическими удобрениями. Раннее вскапывание позволяет быстрее согревать почву, обогащает почву кислородом.

• Способствует надежному уничтожению сорняков вместе с корневой системой.

• Позволяет равномерно распределить все внесенные удобрения и способствует их усвоению.

• Разрушает норы и подземные ходы грызунов и насекомых-вредителей.

Нужна ли перекопка гряд?

Многие садоводы считают, что перекопка плохо сказывается на плодородии почвы, влияя на жизнедеятельность бактерий и земляных червей. Поэтому они насыпают на почву слой готового компоста, перепревшего навоза или торфа, позволяя червям и другим организмам развиваться в обогащающем почву материале. Семена высевают в компост и по мере роста растений дополнительно подсыпают. Этот метод снижает затраты труда, но требует большого количества компоста и перегноя. Перекопка хотя и более трудоемка, но было установлено: урожайность некоторых культур значительно повышалась при обработке почвы.

Источник:

www.litmir.me

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород

www.cpk-mosenergo.ru Рубрика: Проза Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер)

Краткий анонс книги Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер). Какие удобрения позволят получать экологически чистый урожай без нитратов и многие другие. Известные агрономы Октябрина и Александр Ганичкины в своей книге ответят на самые насущные вопросы огородников: какие средства борьбы с вредителями и болезнями огорода самые современные, как правильно составить корневые и внекорневые подкормки для овощных и зеленных культур. Книга адресована как опытным огородникам, так и начинающим, поскольку написана просто и понятно.

Также искали

Финансовое право. Краткий курс

Грин Г. Брайтонский леденец

Дарья Донцова Самовар с шампанским

Comment Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер)

Однако, став взрослыми, перечитывая эту прекрасную пушкинскую повесть, мы начали обращать внимание, что капитанская дочка могла спокойно выйти замуж за Буланина Петра Андреевича. Насколько я знал со слов офицеров, в этом здании ранее находился какой-то административный отдел местной правящей партии.

Источник:

www.cpk-mosenergo.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Скачать Золотая энциклопедия

Золотая энциклопедия. Огород на 6 сотках. Секреты для ленивых дачников от Октябрины Ганичкиной, Ганичкина Октябрина Алексеевна; Ганичкин Александр Владимирович

все ок, скачал прочитал. никаких проблем не возникло. Твердую 4+ сайт заслуживает

Спасибо за сайт. Легко нашел нужную мне книгу "Золотая энциклопедия. Огород на 6 сотках. Секреты для ленивых дачников от Октябрины Ганичкиной", а главное - быстро и бесплатно. Удачи вам!

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

Часто задаваемые вопросы

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?

Тут все зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день, каждый из этих типов книг можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Все скачанные с нашего сайта книги будут одинаково открываться и выглядеть в любом из этих форматов. Если не знаете что выбрать, то для чтения на компьютере выбирайте PDF, а для смартфона - EPUB.

2. Можно ли книги с вашего сайта читать на смартфоне?

Да. Как для iOS, так и для Android есть много удобных программ для чтения книг.

3. В какой программе открыть файл PDF?

Источник:

fornax.xyz

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой сад

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой сад. 300 самых важных вопросов (пер)

Превью к книге Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой сад. 300 самых важных вопросов (пер). Посадка, обрезка, формирование кроны, размножение, хранение урожая – ни один вопрос не останется без ответа. Известные агрономы Октябрина и Александр Ганичкины в своей книге ответят на самые насущные вопросы садоводов: какие средства борьбы с вредителями и болезнями сада самые современные, как правильно составить корневые и внекорневые подкормки для растений, какие удобрения позволят получать экологически чистый урожай без нитратов и многие другие. Книга адресована как опытным садоводам, так и начинающим, поскольку написана просто и понятно.

В каждом номере:новости, общественно-политические события, репортажи с мест происшествий, сенсации дня, оперативная хроника светской жизни и мира шоу-бизнеса, новости спорта, комментарии, гороскоп, комиксы, кроссворды.Специальное приложение:«Супергол».

Учебное пособие обобщает современные концепции и подходы в области управлении проектами. Материал способствует формированию у.

Президенту В.В.Путину: О несогласии с возвратом в государственный обиход музыки бывшего советского гимна.Подписано: Евгений Анисимов, Олег Басилашвили, протоиерей.

Источник:

www.m-a-c.ru

Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер) в городе Ижевск

В представленном интернет каталоге вы сможете найти Ганичкина, Октябрина Алексеевна, Ганичкин, Александр Владимирович Мой огород. 300 самых важных вопросов (пер) по разумной цене, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в группе товаров Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Ижевск, Тольятти, Ульяновск.